Bayiku masih begadang ,

Assalamualaikum bund,qu mau bertanya apakah anak2 bunda ada yg sama seperti anak saya yg udh 40 hari tapi masih ngajakin begadang,ada beberapa orang yg bilang, katanya kalo udh 40hari bayi udh gak terlalu ngajakin begadang.apa iya? Soalnya anakku sering bgt melek di tengah malem ,dan subuh baru tdr lagi.tapi kalo siang tidur hampir seharian.kadang di bangunin buat nen aja nolak maunya tdr trus terusan.bagi pengalaman nya ya bunda semuanya ##SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

7 Các câu trả lời

gpp bun dia kn blm bs mngenal siang malam, aplg nyusu nya kn btuh per 2/3 jam sekali, gpp pelan pelan aja klo malam lampunya di redupin jgn bnyk suara jg, analu jg dlu gtu ko bun mulai 2 bulan udh ga ngajakin begadang klo jam malam udh bbo bangun buat nyusu trus bbo lg siang jg d jadwalin 2 sesi tidur biar banyak mainnya atau di ajarin tummytime bgtu bun

kita samaan bun, nah kemarin coba aku ajakin aktivitas terus baby ku bun pas siang, intinya mengurangi tdr di pagi-siang, paling bobok bentar habis mandi dan minum susu terus aktivitas lgi, nah sore juga mengurangi tdrnya, pas malam jdi bobok nyenyak ini aku terapin 2hri ini bun

kalo soal 40 hari udh ga begadang aku gqtau sih bun, tp skrg bayiku fasenya malaj pagi - siang yg gakmau tidur, sore tidur sebentar, lalu malem jam 9an tidur lg sampe pagi jam 9 (kebangun 4x buat nen doang) kebangun pagi-siang ituloh bun bikin akunya gabisa ngapangapain hehe

4mo trước

kalo kata temenku, emang kalo punya anak emang gitu bun, anak kita pengen kita istirahat jadi gk ngerjain apa2 cuma nungguin si bos kecil aja 😅😅

anakku 40 hari , dari lahir paling 2 minggu tidurnya ngajakin begadang. tpi skrg alhmdllh gaklagi bun, cuma kalo pagi2 bangun mandi trus jemur, tummytime lah bun pkoknya kalo siang full gakbisa gerak mamanya maunya nempel truss. pas malem tidur pulas dia bun

anak saya alhamdulillah dari lahir ngga pernah begadang bun. dibiasakan sleep training bun, siang kalau bangun diajak ngobrol, kalau malem dia bangun jangan diajakin main.. sama kalau malam dibiasakan tidur remang2 bun biar baby kita tau siang dan malam.

Siangnya dibangunin aja bund ajak main biar dia capek nah ntar dri jam 7an ajak masuk kamar, ganti baju, ganti pampers, matiin lampu trus boboin bund. Aku dri anakku 5 hari ud aku terapin gt alhamdulillah malem gk begadang paling kebangun 3-4x buat susu

kalo 40 hari berarti masih 1 bulan buun. masih terlalu dini. biasanya usia 3 bulan ke atas akan lebih teratur