Sendawa terus menerus

Assalamualaikum.. Bund mau tanya ada yg sewaktu hamil terus-terusan sendawa a.k.a tahak gitu ga sih? Kyak di dlm badan banyak angin/gas gitu. Aku lagi hamil 7 bulan & sendawa tiap saat sampe ga nyaman rasanya. Ada yg tau obat buat ilangin atau meredakan sendawanya? Soalnya aku whatsapp bidanku ga direspon 😮‍💨 Mohon bantu jawab ya Terimakasih Wassalam.

5 Các câu trả lời

saya juga sering sendawa pas habis buka puasa bisa semalaman sendawa terus setelah cari" di google ternyata karena kebanyakan gorengan jadi perutnya kembung trs saya sekarang menghindari makanan yang bisa menyebabkan kembung Alhamdulillah udah gak sering sendawa lagi

3y trước

Aku juga udah menghindari makanan yg menyebabkan gas tp ttp aja sendawa trs, malah kadang minum air putih aja sendawa mulu sampe suami heran. Masalahnya kalo lg diluar rumah tuh kdg suka malu klo sendawa terus 🥲

aku tiap hari bun sandawa trs menerus..apalgi kalau mlm hari..lambung ku kamuh trs padahl.gk.makn pedes tpi tenggorokn.panas dn sandawa trs kadang sampai muntah padahl udah hamil 7 bln

secara biologis, rahim semakin besar dan terus menekan ke lambung & usus bun.. maka hindari makanan yg banyak mengandung gas & hindari soda. sama dijalanin aja deh 😁

Saya dari awal hamil sampai melahirkan gitu. Memang pengaruh hormon kehamilan bikin kerja pencernaan melambat jadi banyak penumpukan gas di saluran pencernaan

3y trước

Minum vitamin rutin

itu normal bun, aku juga kaya gituu ko .. malah sendawanya besar2 gitu, karna emang pengaruh hormon jadi lebih menghasilkan banyak gas ..