Trimester 1 makan indomie terus

assalamualaikum bund mau nanya, saya hamil 12 week tp tiap hari kepengen makan indomie teruss.. makan nasi kaya mual eneg gitu tp kalo indomie engga. bunda2 ada yg pernah makan Indomie hampir tiap hari gak ya pas tm 1?#seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

aku pas tm 2 makan mie mulu itu karna emang makan apa aja enegh. maunya baso pke indomie terus. dan pas masuk tm 3 chek lab terjadilah apa yang suami dan ibuku takutkan aku hipertensi dan akhirnya diksih obat, cek lab lagi tekanan darah tetep tinggi dah gitu malah kena isk distu rasanya galau dan sedih banget soalnya terancam ga bisa lahiran normal, bb anak juga lumayan besar. dan saat pengobatan isk dan nurunin tekanan darah belom HPL dah pembukaan dluan, pas dah pembukaan 4 ke RS sambil nungguin pembukaan lengkap di test lab lagi, dikasih obat anti kejang juga biar pas lahiran ga kejang karna tekanan darah masih ga mau turun saat itu dah malem, gada dokter kandungan yang jaga jadi mau ga mau harus lahiran normal dengan resiko yang lumayan juga. tp Alhamdulillah aku dan bayi tetep dikasih selamat. intinya sii plisss jaga banget asupan makanan pas hamil soalnya disitu juga ada nyawa anak kita yang masih mau hidup, masih mau liat dunia luar dan menikmati kasih sayang orangtuanya. makan mie keliatannya kaya sepele tapi bahaya banget bumbu2nya itu yang mengandung micin lumayan banyak juga.

2y trước

iyaaa aku tahan kok bund mau coba makan soto atau yg kuah2 terus di rendem nasi gitu biar kemakan. suami juga ngelarang bgt makanya aku kalo makan mie pas dia berangkat kerjaaa. rasanya kaya pengen mie tiap hari, tp aku makan seminggu 2 kali gitu atau seminggu sekali, tp skrg engga deh takutt🥺

saya dan suami adalah pecinta mie instant...walau pun uda makan malam" masak mie bareng suami😂...tp karna saya belajar dr kejadian teman saya akirnya pas hamil saya batasin bun...temen saya waktu hamil hobiii banget makan mie instan dan dia kadang" sama minum minuman bersoda....pas bayi lahir entah itu karna kebetulan atau efek dr kebanyakan makan mie instant anaknya lahir kurang begitu sehat dan 2 minggu sekali harus cuci darah karna sel darah putih lebih banyak dr pd sel darah merahnya...jd itu buat pelajaran buat saya kepingin makan boleh tp jangan keseringan apa lg berlebihan gak baik juga buat pertumbuhan janin karna mengandung pengawet juga itu mie instant

say pas hamil gini klo bisa tiap hari indomie bun krna rasa nya yg segar di kerongkongan tapi saya juga mikir di indomie gak ada gizi nya trus bnyk msg nya enak di leher kita kasian dampak tumbuh kembang anak kita di dlm.. jadi klo saya laper saya akalin pake roti tawar di bikin kyk burger gtu kasi telur dn kenyang nya alhamdulillah lama selingi sama buah sejam kemudian klo perut kita gak kosong kita gak akan mual itu sih pengalaman saya di anak k2 ini usia kehamilan 7w

waks sblm hamil saya aja makan indomie cm sebulan sekali atau dua kali. dr jaman ngekos jg sama. pas tm 1 saya hg makan indomie tp ya cm sekali2 aja, tm 2 sampe skrg tm 3 malah engga mau lagi. diganti pake mie telur aja deh mba atau bakmi. atau karbo lain, kaayak kentang gt, kentang kan bs dibuat potato wedges atau mashed potato. ubi jg bisa tp setau saya ubi jgn kebanyakan deh tar google aja. atau porsinya dirubah, banyakin lauknya nasinya dikit aja sebisa mba.

2y trước

saya gatau dg ibu2 lain ya, kl saya konsumsi bm pregnancy gold, bm calcimag multi dan sesekali bm bio fish oil. kl bio fish oil emang konsumsi saya dan suami. ada vit C jg ga rutin wkwk. yg pasti dan harus ya bm pregnancy + calcimag multi aja

aga worry sih Bun. Krn kan mie instan ga ada kandungan nutrisi nya . saya juga pernah gitu sih kpngen nya makan tekwan pake Indomie tiap hari. tp saya ga bs egois nurutin kemauan saya . Krn ada yg perlu diperhatikan asupan nya . KLO makan nasi enek bs d akalin dikit dikit yg pnting masuk nasi , sayur dan lauk nya . KLO Masi pengen egois sih ya Gpp juga . ikutin kemauan makan yg enak d mulut

2y trước

emang ada yg kaya gtu bun. KLO saya doyan bgt duren tp tiap hamil benci bgt . jarak jauh aja kecium aroma nya kesel bgt .. emang unik hamil itu . tapi ada masa nya ko . tar lama2 jg menghilang dan bs suka nasi lg

Coba cari alternatif karbo yang lain bun, hamil tm 1 butuh banget makanan dengan nutrisi tinggi, sedangkan mie instan sangat kurang nutrisinya, belum lagi natriumnya yang sangat tinggi, kalo misal kepaksa makan mie instan bisa ditambah protein dan sayuran ya bun, tp jangan tiap hari dan keseringan juga yaa, karbo lain ada banyak bun, bisa kentang, ubi dan lainnya

bunda, tos dulu kita 👋🏻hahaha aku pun sama, kayaknya tuh pingiiin mie instan melulu tapi enggak kuwujudkan aku ganti aja makan sup2 atau soto2 hangat gitu, akalin nasi nya langsung direndem biar kemakan 😋 kl lagi bikin mie, kukasihin sayur mayur spt bokchoy dan daging giling juga telur biar tetep ada serat dan proteinnya semangat bunda ❤️

2y trước

😭😭😁😁 padahal pas blm hamil aku ga suka mie loh beb paling makan sebulan sekaliii. iyaa ini jg aku tahan, makan mie selalu kasih telur dan pakcoy banyak2. tp aku masak mie kalo suami kerja, kalo dirumah gaberani karna gabolee makanya aku ngerasa berdosa🥺 iya nanti aku coba beli soto rendem nasi disitu biar kemakan ya bund .. kasian jg dede kalo makan mie mulu

Dibatasi Bun, sekalipun pengen tambahkan sayur, daging, telur. Kalau emang pgnd mie, coba mie telur dan bikin masakan mie sendiri. Semacam bakmi, dll. Saya hiperemesis, dan kadang pgnd bgt makan mie, tapi saya akalin begitu. Tapi untuk kesehariannya saya paksa makan yg bergizi, biar imbang nutrisinya. Sehat selalu bunnn.

nasi bs diganti mgkn coba yg diolah kaya nasgor atau lontong bun..sy juga awal2 ga suka nasi trus beli lontong ternyata masuk ya udah sy makan aja...rotii juga yg pntg makanan masuk.kalo bs indomie jangan sering2 bun...kalo pengen banget ya 1 x aja bs setengah porsi diisi telor 2 sawi sebonggol dah nikmat kok bun..

Jangan ya bund soalnya bahaya, kemaren pas tm 1 saya juga lumayan sering makan mie alhasil punggung sering sakit perut nyeri. Please jangan tiap hari makan mie instan bener" ngefek soalnya ke janin. Mending ganti pake lainnya bund, semoga selalu sehat ya bund

2y trước

ga makan tiap hari bund maksudnya rasa2nya kaya pengen mie terus pdhl pas belum hamil aku gadoyan mie. tp aku tahan kaya seminggu sekali doangg, jd aku paksain nasi tp ya gitu mual mual 🥺🥺