Ruam di pipi

Assalamualaikum bund.. Bunda2 disini adakah yg baby nya pernah mengalami ruam di pipi seperti anak saya? Sudah saya obati, awalnya hilang dan mengelupas karena sudah kering, tapi ketika anak saya ngantuk seringkali ngusek2 pipinya, akhirnya kembali seperti ini lagi. Bunda, yang tau bagaimana cara mengatasinya share dikolom komentar ya bund.. Makasih #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Ruam di pipi
62 Các câu trả lời

bunda udah dibawa ke dsa blm? baby sy ruam2 begitu pas mulai mpasi, krn alergi kotor (pas makan kan kemana2 tuh di sekitar mulut). Kata dsa sy krn kulitnya kering jd hrs selalu dipakekan pelembab, dan sy pake mustela..cm ga membaik, pas sy tanyakan lg k dsa nya diresepin salep hydrocortisone 2.5% sambil ttp dilanjut mustelanya..skrg udh ilang ruamnya..cm menurut sy dikonsultasikan dulu bun ke dsa nya, biar dikasih obat yg tepat.

Anakku pernah kayak gitu..bisa jadi si anak alergi sama makanan yg dimakan sama bundanya ( kalo anaknya ASI) ..nah kalo ngobatinya kukasih cream diapers lama lama kering dan sembuh,tapi kalo bundanya makan makanan yg alergi dia bakal muncul lagi..akhirnya ku makan terus yg alerginya dia dan lama lama si anak kebal sama makanan itu

pernah anakq begitu bunda. Dibawa k dsa katanya karena gumoh, mgkn dilapnya kurang kering ato masih ada sisa - jadi jamur, akhirnya begitu. Sm dsa dikasip salep benoson-m, sekitar 80ribu harga offlinenya. Kl abis kena gumoh, harus kering betul ngelapnya. Kasih salep aj, g usah ditimpa apa2, kecuali udah sembuh.

si dede punya riwayat alergi bun? ibu bpknya dan keluarga ad yg alergi? cba d telusuri alerginya,hindari..untuk salepnya pkai atopiclair bun,kembali mulus nanti,anakq lebih parah dari itu sejak lahir smpai kelihatan seperti panu dan berair,d resepkan dsanya itu,alhamdulillah skrg udh mulus lgi

4y trước

iya bun,offline hrganya mahal bgt kecil lgi,cek d shopee lumayan besr lgi dptnya 😆,d resepkan mustela barrier krim jg krna kelamin anakq gatel krna alergi tpi jrg aq pke yg sering dan enak kya ringan d pkai itu atopiclair,oles gtu ankq brnti garuk2nya 😁

sama Bund, tp Alhamdulillah g da seminggu sembuh. sy olesi nutrimoist cerianers beli di Shopee,. kandungan minyak kelapa, minta zaitun dan camomile wanginya seger n harum. sy olesi setelah mandi sebelum pkai bedak. Alhamdulillah g muncul2 gitu lg.

4y trước

Aamiin ya Allah, makasih bund

Aku pake salep ezzera bun di resepin DSA, kebetulan anak ku dulu begitu, ternyata dia alergi susu sapi dan olahan susu sapi yg terserap oleh bayi lewat ASI, alhasil saya pantang makan olahan susu sapi (keju/roti/susu fullcream/dsb)

persis anak ku bund merah gitu cuma di pipi doang dan kdg hilang kdg muncul gitu... aku pakein minyak kelapa murni alhamdulillah mulus lagi deh.. tp kasusnya anak ku cuma merah di area pipi aja yaa bukan merah yg mengelupas atau bernanah

4y trước

anak saya juga cuma di pipi bund, alhamdulillah gak mengelupas dan bernanah, hanya pada saat setelah saya obati sebelumnya, pernah mengering dan kulit matinya mengelupas bund.

Anakku jg dulu gini bun, dr usia 1bulan sampe 4bulan. Udah pake baby cream macem2 dr yg murah sampe yg mahal, ilang muncul lagi gitu2 terus. Akhirnya disaranin salep betason, pake nya tipiiiiiis bgt, akhirnya sembuuuuhhhh😌

asupan utk ibunya dijaga mungkin dia alergi dr makanan ibunya. anak sy umur 1minggu sampe 4bln ruam pipi setelah ditelusuri ternyata krn asupan dr iibunya ktmunya ternyata dia alergi protein tinggi

mungkin kareba kulitnya kering ya bun. dulu anak saya gitu karena kulitnya kering. jd saya oles tipis sama vco. tp kalau tiap habis makan minum kalau belepotan harus dibersihkan, baru oles vco lg.