Jenis kelamin masih bisa berubah gak ya?

Assalamualaikum bund, bagi bunda2 yg udah lairan, apa dlu pernah pas USG kata dokternya jenis kelaminnya cewek, trus lahirannya mlah cwok ...ada yg kayak gitu? Jadinya mau beli yg serba cewek takut kalau lahirannya cowok Bun?

Jenis kelamin masih bisa berubah gak ya?
140 Các câu trả lời

kalo kata dokterku bun, kalo waktu lahiran jenis kelamin berubah itu berarti dokternya yang salah diagnosa. Karena jenis kelamin ga bisa berubah, karena di bulan ke berapa gt (aku lupa) pembentukan kelamin sudah terjadi. Kemudian saya pikir2 lagi, bener juga kan ya misal di bulan ke berapa, kalo cewek dia mulai terbentuk ovarium atau apa lah itu yang kewanitaan, tiba2 pas mau lahiran hilang dari perut kecil nya si debay jadi cowok.. hahahah

Kalo kata dokter kalo USG nya Cewe masih bisa kemungkinan berubah jadi cowo Bun .. tapi kalo USG nya dari awal Cowo udh ga bakalan bisa jadi Cewe Bun kalo kata dokter itu juga .. tapi allahhuallam si ya Bun yg menentukan Allah SWT cewe atau cowoknya yg penting sehat sempurna dan panjang umur ..masalah baju beli baju yg warna nya netral aja Bun masuk buat cewe masuk buat cowo juga jadi ga mubazir nantinya😊

Wa'alaikumusalam.... Aq ngalamin Bun Puteri keduaku....di USG dokter bilang berjenis kelamin laki²,seneng karena memang ingin anak laki² yg pertama sudah perempuan..langsung siapkan nama buat laki²....kebetulan memang sdh berandai² dpt anak laki² awalnya.....tiba saatnya lahir,ternyata lahirnya berjenis kelamin perempuan....tp ttp bahagia Alhamdulillah jadi punya dua Puteri...🥰

4y trước

Brp kli usg bun dokter bilang cwo ?aku lagi hamil anak ke 2 udah 3* usg jk nya cwo yang terakhir usg aku minta 4d dan dokter nunjukin torpedonya bayi 😊

Duh saya bun. Usg prtama 6bulan cewek, 7 bulan cowok, 8 bulan gak keliatan lagi, ditutupin dedenya antara cowok atau cewek karna dibilang cowok cuma nampak segitiga tapi ada monasnya dikit telurnya gak keliatan. Dibilang cewek juga ada segitiga tapi ada yg nonjol juga duh cewek cowok sama ajalah bun yg penting sehat🤲 itu bukan kelaminnya yg berubah bun tapi dokternya yg salah prediksi mungkin..

4y trước

Cowok bun

temen aku gtu bun, kalo dr artikel kehamilan yang aku baca karna posisi janinnya ga terlalu jelas jadi dokter hanya memperkirakan aja, kalo dokter kandungan aku mastiin JK ga cuma sekali aja , beberapa kali berkala biar lbh pasti katanya. Minum vitamin hamilnya juga bun buat nambah nutrisi janinnya, aku pilihnya blackmores pregnancy and breastfeeding gold 2 kapsul setiap hari.

Saya dulu waktu usg diusia kandungan 17&27 week gapernah ketaun JK nya bun kukira cewek dan semua org nebak nya juga cewek krna klo cwok kan di usg kliatan ada nonjol nya🤭 trus usg lg yg 4d diusia kandungan 33 week alhmdulillah dah keliatan jls bgt bun klo si dedek ini cwok trus usg lg di 37 week tetep cowok bun pas lahiran yg keluar tetep cwok juga bun 😊😁

4y trước

Wkwkw gatau bun katanya dulu waktu usg yg pertama sm kedua dedeknya selalu nutupin jk nya pkek paha bun jd gapernah ketauan itu yg usg 2d. trus usg ke 3 dan ke 4 usg 4d udah jelas bgt jk nya cowok bun😁

Pengalamanku sengaja baru mau tau JK bayi usia kandungan diatas 7bln krna ktnya udh akurat, kt dokter cewe tp aku belanja perabotannya netral, kalo baju minta warna netral pasti yg dikasih warna bajunya yg buat anak cowo bun (klo sleepsuit), pengalamanku begitu. dan byk jg bbrp perlengkapan bayi yg ku baru beli pas H+1 lahiran, serba pink klo itu😁

Tergantung diagnosa dokternya Bun .. kadang ada yang keliru karena ga terlalu keliatan tonjolan Monas dedeknya terus dokter bilang ini perempuan .. Kalau mau lebih yakin sebaiknya cari second dokter Bun , kalau sama ya insyaallah itu .. saya 2x Alhamdulillah sama terus .. kalau bunda masih ragu juga cari perlengkapan yang warnanya netral aja :)

Maaf bunda.. Bukannya berubah tetapi terldang ada kesalahan saat usg... Ketika anak sudah dititipkan di rahim kita sudah ditetapkan dia laki2 atau perempuan. Saya usg anak pertma dan alhamdulillah lahir dengan selmat dan perkiraan yang tepat. Jdi saran saya kalau bunda ragu beli yg sekiranya netral aja bunda. Bisa buat laki2 atau permpuan

Kaka saya gt😂pas cek usg anaknya cewek eh yg keluar cowok ehehe. Saran aja sih gausah dibeli dulu barang2 khusus cewek atau khusus cowok. Ehehe beli aja baju bayi sementara yg netral kek bisa dipakai buat cowok dan cewek😂kalau dah lahir baru deh beli semua barang2nya , kalau takut biayanya mahal ditabung dulu uangnya😅

4y trước

Usg ketauan cewek pas brp bulan bun?