Acara 4 / 7 bulanan

Assalamualaikum bun, Sharing dong bun, disini ada yang pas hamil ga ngadain 4bulanan atau 7bulanan karna faktor ekonomi ga?#bantusharing

26 Các câu trả lời

Kalau ngga ada dana ngga usah bun. Jangan mempersulit diri sendiri. Kalau bunda muslim, acara itu ngga ada anjurannya juga untuk dilakukan. Semoga kehamilannya lancar sampai persalinan nanti ya bun. Aamiin

wa Alaikum salam ga wajib bun.. itu tradisi aja yang penting doa ibu dan bapaknya klo ada rejeki mau pengajian, boleh.. enggak ada 4/7bulanan juga ga masalah, yg penting ngaji aja bapak sama ibunya..

blm kepikiran..baru 7minggu soalnya😅tapi mertua dah ngomongin 4bulanan di kampung hadehh. saya sih pengennya sekalian aqiqah bun, tapi ntah liat mertua/ortu aja. dulu sih kakak saya 4bulanan bun

Waalaikumsalam Saya ga ngadain bun Bukan karna ekonomi sih Karna emang gamau aja Di agama saya ga mewajibkan, adat mungkin iya..tapi saya gapeduli hehe Digosipin mah biarin, yg penting aqiqah

aku pas 4 bulan ga ngadain syukuran bun karena suami lagi ga kerja dan ga ada simpenan, alhamdulillah kemarin syukuran 7 bulan lagi ada rezeki, bikin rujak aja sama ngaji sekeluarga

Sebenernya gak wajib bun trgantung tiap orgnya masing2,kalo semisal budget gak ada ya gak perlu dipaksain bun mending ditabung aja buat beli keperluan baby & buat biaya lahiran

aku alhamdulullah ngadain wakau dibantu org tua. gapapa moms, gak wajib kok. yg wajib itu memenuhi keperluan bayi... semoga keluarga moms di lancarkan rezeki nya, amin

wa'alaikumussalam, sy gak pakai 4&7blnan bun dr hamil anak pertama dan ke 2. Alhamdulillah dikasih kesehatan, keselamatan dan kelancaran smua²nya sm Allah.

Hamil pertma Dan Skg lg Hamil kedua g pernah adain 4/7 bulanan.. bukan krn faktor ekonomi. tp Mann dkeluarga g ad ritual bgtuan..

Lebih penting buat keperluan lahiran sih kalo saya daripada ngikutin tradisi gituan . Belum buat aqiqahnya ..