Acara 4 / 7 bulanan

Assalamualaikum bun, Sharing dong bun, disini ada yang pas hamil ga ngadain 4bulanan atau 7bulanan karna faktor ekonomi ga?#bantusharing

26 Các câu trả lời

Acara 4 / 7 bulann itu gak wajib kok bun Tapi klo mau Selametan kecil2 an aja juga gak ppa Dan klo gak ngadain juga gak papa Aku waktu 4 bulanan ngadain selamatan kecil2 an cuma sama keluarga suami dan keluarga aku aja sedikit habis nya gak sampe 500 rb Masak sup ayam sama nasi Dan tgl 1 Juli ini aku mau 7 bulanan, trus udah di hitung Kaka ipar aku habis nya 500rb Aku di daerah hulu sungai kandangan bun Kalimantan selatan 🙏🏻

sebenar.y Gak wajip bun. acara syukuran 4/7 bln itu Kan seperti ucap syukur Kita ke ALLAH. ngadain DOA" Di rumah. Kalo Kita mampu ya alhamdulilah itu baik. Kalo Gak mampu ya gpp bun. ya Kalo mayoritas orang" Di tempat bnd biasa.y sllu ngadain. maka bunda harus siap" menjaga Hati Dan telinga bunda agar tidak sakit Hati Karna ucapan mereka. itu Aja kok bun. (itu menurut pandangan saya maaf Kalo salah)

waalaikumsalaam aku pas 4 bulanan gak ngadain syukuran bund, krna suami lgi gk kerja trus gk ada simpenan. insyaallah nanti syukuran 7bulanan aja itu jg gak mewah, asal masak2 aj buat tetangga. sbnrnya yg mau ngadain 7blnan nya jg mertua bund hehe, kalo aku mah liat kondisi nya aj gmna klo tabungannya bnr2 cukup buat 7blnan, lahiran, sma aqiqah si ya gpp bund. di daerah ku msh kentel adat soalnya

aku kemaren acara 4bln sederhana banget nggak sampe habis 1jt, tergantung kita sih bund kalau ekonomi pas"an acara juga harus sederhana sesuai kemampuan, kalau 4/7bln itu kan kayak kita bersyukur di usia 4bln nyawa janin di tiup jadi gimana yak aku sih mending nabung buat acara itu 😁 tapi tiap orang beda" ya bund tergantung bunda dan suami aja gimana,

Waalaikumsalam bun, acara 4/7 bulanan itu tdk wajib bun. aku kemarin buat acara di 4 bulanan aja karna memang ekonomiku lagi ngga banyak dan buat acara sederhana pengajian aja. untuk 7 bln suami dan keluarga menyarankan dibuat jg (apalagi ini anak pertamaku) tapi aku lebih memilih tidak lebih baik uangnya untuk keperluan melahirkan/si babynya aja bun

Wa'alaikumussalam, saya ga adain acara itu sih dan ga pernah kepikiran juga mau adain acara tsb bukan karna faktor ekonomi.. kalo yg saya imani acara tsb tidak ada tuntunan syari'at nya jadi sangat lebih baik aqiqah saja heheh.. semoga Allah jaga dan sehatkan bunda sekeluarga selalu, barokallahu fiikum 💝

saya hamil anak pertama ngadain 7 bulanan sekedar undang 1-5 org baca doa + bikin nasi bbrp box aja buat kluarga dan ttangga deket . kl skrg hamil anak ke 2 ga bikin acara apa2 . sekedar pribadi aja doain tiap hari / shalawat in . faktor ekonomi jg ,mending uang nya nnti buat keperluan persiapan bayi lahiran .

sebernga gak wajib bun, tp saya ngadain bun orangtua yg pengen ngadain acara 4/7 bulanan mulai dari sekarang ngumpulin duit buat acarnya, tp gak yg mewah² cuma masak sendiri aja trus di bagi²in ke tetangga sama saudara karna lg pandemi gak boleh kumpul²..

saya, pertama tau hamil korona dateng suami yg awalnya kerja akhirnya kena phk saya juga harus berhenti kerja karna awal2 hamil mabok parah bawaannya tidur terus. untuk saya 4bln sama 7bln itu hanya tradisi, dan saya sama sekali ga ngadain itu selama hamil

acara 4 atau 7 blnan ituu gakh wajib kq bunda.... saya hamil ank pertama jgha gakh pke' acra itu....skrg hamil ank ke2 jgha gakh adha rencana untk acra trsbut..... mlah jauh lbih baik untk acara aqiqah saja....🙏🙏