BPJS untuk lahiran SC

Assalamualaikum bun, mau tny nih saya sblm nikah sdh pny BPJS yg mandiri dan saat ini KK masih pisah sm suami coz rencananya buat KK ntr setelah debaynya lahir biar gk dua kali ngurusnya. Kl seandainya saya lahiran SC apakah bisa pakai BPJS saya ya bun? Trs si anak apakah bisa di daftarkan BPJS sblm lahiran? Mohon arahannya bun.#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

2 Các câu trả lời

kalau pengalaman sy kemarin untuk pendaftaran bpjs pakai KK sih bun .. trus klo daftarin anak itu ga bisa sebelum lahiran , bisanya sesudah lahiran , biasanya ada rs yg kasih fasilitas pengurusan bpjs bayi , wktu sy lahiran bpjs bayi saya diurus pihak rs, jd tidak ada biaya sama sx dan itu juga butuh KK

setahu saya ya bun, sc bisa pake bpjs kalo ada keluhan/hambatan buat lahir normal terus kalo anak bisa daftar bpjs sblm lahir saya pernah baca itu bisa tapi ada syaratnya apa gitu, coba serching tentang itu bun biar lebih jelas