Bayi sembelit

Assalamualaikum bun ,,mau tanya donk Bun baby saya udah 4hari gk pup pdahal udah MP asi udah diselingi pure buah juga tapi blum pup juga ,,mohon sharing ya donk Bun utk atasi baby sembelit ,trimakasih Bun🙏

3 Các câu trả lời

baby saya yg asi aja masi brp hari sekali pup nya bun. kalo dia ngga rewel dan mukul perutnya sepertinya masih aman bun. coba cek kebutuhan cairannya sama coba kasi yoghurt utk lancarin sembelit nya. bisa jadi tambahan protein hewani jg bun. cmiiw

coba cek apakah sayurannya kebanyakan atau sudah sesuai, hindari buah pisang untuk dijadikan pure diawal2 MPASI baiknya buah yg mengandung air banyak seperti pir, melon,dll

2y trước

dan dibantu pijat ILU selalu

air putihnya yg cukup bun

2y trước

orangtuanya sering2 contohin minum air putih di depan dia