Cek lab kehamilan

Assalamualaikum bun, mau tanya bun adakah yg pernah cek lab di puskesmas?? Bagaimana prosedurnya apakah harus bawa surat rujukan kalau faskes bpjs kita sudah di puskesmas tersebut?? Dan apakah ada biaya tambahan saat cek lab?? Sharing ya bun bantu jawab 🙏😊#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

19 Các câu trả lời

kalo saya ga pake surat rujukan karena emg bpjs saya di faskes/puskesmas tsb. pas cek lab saya gak bayar apa2, cuma nunjukin kartu bpjs aja. awal saya di periksa sprti biasa, dikasi format suruh ke ruang labnya nanti dikasi tempat kecil untuk urin, hbs itu suntik ambil darah, cek gigi tapi lagi pandemi jd cuma dikasi arahan aja cara menjaga gigi bumil. stlh itu tinggal nunggu hasilnya aja

tinggal daftar aja bun, mau periksa kehamilan sekalian periksa lab. nanti pasti ditanya, punya bpjs atau engga. kalau bpjsnya di puskes situ, gratis, lgsg dilayani.. kalau bukan disitu, jadinya pasien umum, nanti bayar biaya lab, gak sampe ratusan ribu. yg penting bawa ktp sm kartu bpjs n buku kia nya aja

Kalo faskes bunda di puskesmas tersebut ga perlu pake surat rujukan karena memang bpjs nya disitu, kalo saya waktu cek lab dipuskesmas hanya butuh fotocopy bpjs nya ditambah fc ktp sama kk, dan tidak ada biaya tambahan, karena sudah ditanggung bpjs nya,

3y trước

makasih bund 🙏

kalo faskes bunda di puskesmas itu, cukup daftar ke poli KIA. nanti setelah periksa bakal dikasi form untuk cek lab. ga perlu surat rujukan. apalagi bpjs cek labnya gratis kok bun, uda termasuk cek darah dan urin. hasilnya jadi sekitar 2-3 jam

klw di puskesmas mah ga pake surat rujukan langsung ajah datang cuman bayar umum ga bisa pake bpjs

gak perlu, langsung aja bawa form laboratoriumnya ke ruang lab ☺

3y trước

ya ke kebidanan dulu sebagai yang merekomendasikan untuk periksa lab, kan nanti ada form nya, apa yang harus di periksa atas nama siapa, umur berapa tanggal pemeriksaan kapan, diagnosa apa. kalau udah di kasih form lab baru ke ruang lab, kasih form nya ke petugas lab nya. kalau permohonan pemeriksaan lab atas keinginan sendiri gak bisa di cover bpjs bu.

langsung aja kepuskesmas biasanya di arahin kapan harus cek lab

aku kemarin cek lab bund gratis kok..klo di puskesmas.

terimakasih para bunda untuk jawabannya 😊🙏

Sharing yuk bun