Aqiqah

Assalamualaikum bun mau nanya sm yg udah berpengalaman, kira kira budget untuk aqiqah anak laki laki berapa ya bun? Soal nya anak pertama nih belum tau?

109 Các câu trả lời

Yg pasti beda" bun. Karena tiap daerah bahan" masak dan perlengkapan pasti beda. Coba sharing ke orang terdekat aja seperti orang tua atau mertua. Mereka pasti lebih paham dan tau harga pasaran nya. Saya juga ada rencana aqiqah. Tp masih nunggu baby lahir. Suami udah mulai tanya harga pasaran kambing, tanya" sewa kursi, dll. Saya juga ikut mantau harga bahan sayur" di pasar. Tp semua bisa di kalkulasikan setelah kita tau berapa orang yg akan di undang. Sudah termasuk keluarga,tetangga ,dan kerabat yg di undang

Di tempatku 3,5juta udah bersih. Nasi box + buah2n. Pilih aja pakai jasa paket aqiqah.. Terus ga usah di ramein. Ketempat rumah yatim piatu aja. Terus ngadain pengajian disana.. Minta doa ke anak yatim. Kasih box nasi nya + amplop.. Yah paling kalo sama amplop 5 jutaan habis lah.. Ga usah mewah2 yg penting kita udah menjalankannya syariat Islam untuk mengaqiqahkan anak kita... Kalo aku sih gtu bunda.. Tapi tergantung masing2 orang yak

5y trước

Oia tambahan ini budget aqiqah untuk anak laki2ku tahun ini Karena 2 kambing.. Kalo tahun lalu untuk anak ku yg cewek habis 2,5juta udah paket nasi aqiqah + ngasih amplop ke anak yatim..

Tergantung harga kmbing di daerah masing2 bunda. Klau ditempat saya kambing seekor kisaran 3jt-4jt tergantung besar kecil kambing. Kalau gak mau keluar budget banyak, gak usah pake tasyakuran/acaraan bunda. Cukup bagikan daging kambing yang sudah dimasak lengkap dengan menu lain terrus dibagikan ke tetangga atau panti asuhan. Karna aqiqah itu terjadi saat penyembelihan kambingnya bunda.

5y trước

sama bun di tmptku jga sgitu hrga kmbg mahal bgt.. kalo aku pilih kmbgnya yg kecil2 aja yg pntg udh bisa buat aqiqah terus ngundg org buat doain gitu aja itu pun abis kalo 8jt an mlh lebih

kalo di tempat sy kambing 2ekor 5jtan, ditambah biaya masak nya 400rb untuk 2ekor. kalo bunda mau sekalian acara tasyakuran di rumah misalnya utk 200org itu biaya buat masak masakan tambahan yg lain kurang lebih 6jtan. jadi total nya kurang lebih 11.400.000 bun. itu kalo di daerah sy. kalo gak sekalian acara tasyakuran ny sih, 5jtan aja cukup bun. terserah bunda mau yg mana.

Waalaikumsalam bun ,tiap daerah beda2 bun , tp skrg kan bnyak ya agen aqiqh gtu paket anak laki2 brap cew brap ,ada yg 1,4jt ada yg 2jt ,4jt , tergantung kmbingnya gede apa anakan gtu , nnt dpt box ada yg 80 atau 100 box , trgantung milih paketnya, isinya milih jg d bkin kebuli apa nasi ptih biasa, gulai/ sate /semur ,ada sayur jg buahnya biasanya kalo gak jeruk smngka

Gak ada syarat khusus untuk kambing aqiqah bun... Memang yg paling afdhol mengikuti syarat kambing kurban...tapi tidak diwajibkan. Jadi kalo Aqiqoh budget bisa menyesuaikan... Boleh kambing betina bun... Lebih murah dibandingkan jantan, daging nya pun kalo dimasak lebih enak... Kalo disini layanan aqiqah profesional kebanyakan pakai betina... Bunda domisili mana?

sunnahnya aqiqah lki² kn 2 ekor domba, tp d cicil 1 1 jga gak apa²,, & lebih baik dibagikan dlm keadaan sdh matang. klo mslh budget tergantung orangnya bun,, kn ada org yg cuma d bgikan aja dging aqiqahnya, ada org yg mndakn pengajian kecil²an, ada jga org yg pngen ngadain tabligh akbar. apalg skrg kn udh ada paket aqiqah dgn harga mnimal 1 jtaan bisa siap saji.

5y trước

Kalau saya pakai syafii

Waalaikumsalam.. Saya aqiqah Agustus 2019 kisaran biaya yg dikeluarkan 6 juta, itu udah termasuk kambing 2 ekor, biaya masak, nasi kotak dan kelengkapannya. Tapi kalo pake acara pengajian, dekor, dan katering pasti nambah banyak ya. Kebetulan saya tdk diacarakan, hanya potong kambing dan bagiin ke anak yatim dlm bentuk nasi kotak.

bun sekalian numpang nanya dong yang tau komen yah anak saya kan usianya udah 9 bulan jk lakilaki belom saya aqiqahin bun.. karna anak saya waktu itu lahir pas lagi jamannya psbb dan corona ketat ditambah biaya minim.. niat hati si pas usia 1 thn baru mau saya aqiqahin bunn itu hukumnya apah? kalo misal ga saya aqiqahin juga hukumnya apa juga? makasih

4y trước

saya pernah denger ceramah bun, batas aqiqahkan anak sampai usianyanya baligh, kalo alasan knp harus aqiqah karena aqiqah sama seperti menggadaikan anak, jd kalo belum di aqiqahkan seperti masih tergadaikan. mohon koreksi komentar saya bunda🙏

Ditempatku Domba 1,5jt udah masak dll Kambing 1,8jt udah masak juga Tahun lalu aku baru aqiqah anak pertama meskipun dia sudah meninggal habis 3jt bun Itu aku aqiqah domba 2 ekor. Daginganya terserah mau mentah atau udah dimasak semuanya 3jt. Kebeteluan kmrn dagingnya udah dimasak dan disalurkan ke pesantren doank gak bikin acara apapun.

4y trước

@bun fara : boleh kalau ada rejeki bun, bagaimana pun itukan anak bunda yg pernah ada dirahim bunda