bun, mau tanya aqiqah anak laki2 perkiraan budget nya berapa yaa?

SEPUTAR AQIQAH ANAK LAKI LAKI

19 Các câu trả lời

tergantung mau pake acara apa ga. terus ukuran & jenis kambingnya (kambing jantan lebih mahal). mau langsung paketan katering apa potong kambing aja. kalau potong 2 kambing aja terus di bagi²in dagingnya ke tetangga sekitar d bawah 4 jt masih bisa bun. kalau + katering dan paketan sama nasi box, tergantung jumlah nasi boxnya. 100 nasi box untuk di jabodetabek rata² sekitar 7jtaan (tergantung tambahan lauk pauknya) kalau nasi boxnya 50 ada jasa aqiqah yg kasih harga d bawah 5jt. kalau bikin acara ya lebih gede lagi bun 😊

Aqiqah anakku akhir tahun lalu ngundang ibu pengajian dan kasih tetangga. Total abis 7-8juta. Kambing beli sendiri 4.2 juta , ukurannya lumayan gede. Bahan buat masak 2 juta, sisanya upah orang, beli paper box dll. Ga pake back drop, fotografer, dll yg terlihat estetik/instagramable. Kalo pake katering aja budget 5 juta tinggal jadi ada juga. Tp bagi2 nasi aja ga pake ngundang.

1mo trước

Iya bunda. Sebaiknya masak home made dg bahan yg ada di rumah saja

tergantung acara ya bu mau dibikin kayak gimana kalau cuma dibagi2in ke tetangga rice box gitu 6-7 jutaan bun. kalo pakai ngundang tetangga kan pasti ada budget lagi buat makannya itu sekitar 7-8 jutaan kalau pakai Acara ada fotografer, backdrop, dll habis diatas 10jt bun

pas aqiqah anaku -+ habis 7jt,5jt buat kambing, 2 jt buat biaya masak+bayar yg masak,bayar yg sembelih dan motong2 kambingnya+ngasih buat ustad soalnya cuma aqiqah trus dibagi2n ke tetangga,gk ada acara lain

aku kmrin bulan feb pke jasa aqiqah plus cuma 4,2 jt bun.. itu kambing 2 jd 100 box, malah ada lebihan gulai nya buat sendiri. oy kalo gak ngadain acara, cm ngundang sekitar 7 orang buat ngedoain aja.

aku ga ngadain acara karna aqiqah pas Ramadhan.. langsung ku bagikan ke saudara & tetangga.. budget 3,8 juta. kambing betina udah Include masak Sate Gulai, paketan Nasi, Acar, kerupuk.

sebenarnya Islam tdk memberatkan aqiqah cuma disruh potong kambing trs bagi2 daging mentahnya pun gpp aqiqah dilakukan paling lambat hari ke 21 kalo lebih sdh gugur kewajibannya

Tergantung daerah & wilayah sih hehe... di tmpt sy kalimantan, kambingnya aja 1 ekor nya hrga 4 - 4,5jtan. Jd klo dua sdh 8jtan, blm perbumbuan dan souvenir dll

cari aja paket² aqiqah di Instagram banyak bun, paling mahal biasanya sekitaran 6jt.an untuk anak laki² tergantung berapa banyak box yg dibutuhin

aku kemarin pake aqiqah 86 banyak promonya untuk nasi box termasuk kambing gaksampe 6jt tp dirumah nyiapin snakbox ya kisaran 8-9jt an bersihmya