Sholat saat sudah keluar lendir dan darah.

Assalamualaikum bun, maaf mau tanya kira-kira kalo udah keluar lendir dan darah itu boleh sholat atau engga ya? Btw usia kandungannya 39weeks ya. Terima kasih!

1 Trả lời

beda madzhab beda juga pendapatnya bun. tapi di madzhab Syafi'i, Darah yang dilihat oleh wanita hamil di awal-awal atau saat melahirkan sebelum keluarnya bayi, dianggap darah istihadhoh. jadi tetap wajib menjalankan shalat. sedangkan madzhab imam Hambali, darah yang keluar 3 hari sebelum melahirkan termasuk darah nifas. kalau ragu lebih baik tanyakan pada yang lebih tau ya bun, misal ustadz atau ustadzah 🤗