Gtm tumbuh gigi usia 9 bulan

Assalamualaikum bun gimana ya cara ngatasin anak yg gtm pas lagi tumbuh gigi pertama udh 3 hari anak saya susah bgt makan udh coba segala menu tetep aja mingkem🥲

3 Các câu trả lời

sama bun aku juga abis ngelewatin fase ini,, selama dia tumgi aku kasih makan bubur dia gak mau, cuma 5suap udah, tapi kok giliran makan snack biskuit nya yg keras dia mau. saya sempet nangis juga bun, anak gak mau makan, akhirnya pas dikantor saya baca2 anak GTM makannya gak bisa banyak, jadi dikit2 tapi sering. udh saya lakuin alhamdulilah mau. setelah itu saya liat dia sukanya apa, bubur dia pasti GTM tapi roti mau. jadi asumsi saya dia mau makanan yg bisa dikunyah. dari situ saya buatin perkedel, nasi lembek + sop, roti bakar , buah utuh, pizza , tahu rebus. ehh alhamdulilah mangap malah nyamperin piringnya. jadi saranku buat anak GTM kita juga hrs peka bun, ngeliat anak ini maunya apa, mau gimana, semangat ya bun. sama2 belajar kita,

10mo trước

iyaa bun, semangat yaa..

kasih yg dingin². krna tumgi itu sakitnya setara orang dewasa sakit gigi

terima kasih infonya bund, nanti aku coba semoga gk gtm lagi anaknnya