terasa turun bero

Assalamualaikum bun Bunda2 disini ada yg pernah ngerasaiin hamil 4 bulan udh terasa turun bero gitu .. ? Kira2 kalau di urut boleh ga ya bun ? Di buat jalan kaya ga nyaman gitu rasa nya, bawaan nya mau BAK terus .. Terimakasih bunda2

12 Các câu trả lời

Ibu hamil pipis mulu itu wajar lho, kantung kemihnya jadi bantalan janin, jadinya suka keteken dan sering pipis, bukannya turun bero.......errr Ya emang gak nyaman kan janin jg makin besar, janin menyesuaikan dengan ukuran tubuh kita, yaaaa jangan dipijet. Pijet perut itu bukan penyelesaian masalah untuk ibu hamil, yg ada malah nambah masalah baru.

Wkt aku hamil 4 bulan sama bun. Sudah periksa ke dokter dan usg janin oke . Tp dokter mengidentifikasi isk .. kemudian saya cek lab. Bakterinya tdk trlu banyak jd penyembuhannya hny perlu mnm air putih yg byk, dan jgn nahan kencing bun. Jika kebelet langsung pipis saja. Usahakan sehari mnm 2-3 lt air

Aku pernah pas 4bulan juga, trs kata mama ku urut aja. Ternyata kata tukang urutnya dd nya turun. Trus di taekin aku ga ngerti si apanya yg ditaekin hahaha.😁tapi abis itu enakan, ga pipis mulu, gada yg ngeganjel, kata tukang urutnya belom waktunya pipis mulu, klo pipis mulu brati dd nya turun.😁

5y trước

Bukannya kalo pipis mulu itu karna debay nya meluk kantung kemih kita bun? Jadinya keteken trs kepengen pipis mulu.. Saya juga gitu pas saya usg gapapa ko bayinya normal malah katanya jangan diurut,, walau kayanya enakan ya bun berasa enteng klo diurut tuh

Yg bilang siapa? Dokter bukan? Kalau bukan dokter gak usah dipercaya. Karena bumil mah wajar bak terus kan janin nendang ² didlm. Kalau kawatir konsuk dokter mnta pendapat dokter baiknya gmna jgn org² sktr yg gak ada pengetahuan /tdk sklh dibidang kehamilan

Semakin besar usia kehamilan, rahim dan janin juga semakin membesar, dan kantung kemih kita semakin kecil karena tertekan rahim membesar tadi, udah gitu janin mulai gerak, bahkan nendang, bisa jadi menyenggol kantung kemih yaaah wajar kita jadi BAK terus..

sama Bun saya juga suka BAK terus kadang sakit kaya turun rahim udah di urut enaken kata itu nya Dede nya turun banget tapi sama aja setelah di urut masih suka BAK,,terus kadang suka kerasa rahim turun lagi

Saranku bun,,, kalo memang mau diurut bunda pijitnya ke dukun bayi aja, jangan dipijit ke dukun yg biasanya pijit kesleo krna penangananya juga beda dukun bayi sma dukun kesleo

5y trước

Iya bun,,, memang tidak disarankan. Tpi dr pengalaman kehamilanku kemarin ak tiap bulan ke spog ke bidan dan pijat juga Alhamdulillah waktu lahiran dr pembukaan 1 sampai lahir gak sampai 5 jam, lahir normal dg 2 jahitan dan bb bayi ku 3,1 kg dg tinggi badan ku yg hanya 145 cm sedang waktu kontrol ke bidan selalu ditakut2 i kalo babynya besar nanti di SC. Itu pengalamanku bun,tpi tiap bunda punya keyakinan sendiri2 untuk kebaikan janin dan dirinya sendiri 😊

Jangan asal urut ya bund. Pernah ada kasus dinding rahim robek karena diurut dukun bayi. Ke dokter, konsultasikan yang benar menurut aturan medis.

Banyakin minum air putih bund. Kalo ketuban banyak nanti pasti ddenya muter keatas

jangan modern mending minta saran dokter bagus nya gmna bun , takut :(