nafkah istri di mna letaknyA

Assalamualaikum Bun, Bun sya mau curhat nich, suami.Q kmrin sempet nge blok wa aq Krn aq minta uang lebih untuk keperluan si kecil.Q yg udah pda habis Bun, mlah perlakuan nya kyax gitu, dan AQ rsanya pngen minta pisah Bun, Krn suami.Q GX sanggup menuhi kebutuhan anak.Q p lagi kebutuhan Q buat belanja, Selma menikah sya tinggal dngn ibu sya Bun, makan dri orng tua, AQ rsanya GX enak Bun, dulu wkt sya masih bekerja sya sich GX p" bantuin suami tiap x beli keperluan anak.Q tapi sekrng sya kn udah gx kerja Bun, Krn sya capek sya mersa di bodohi, Krn ketika sya masih bekerja, suami.Q sebulan paling kerja cuma 1 Minggu Bun, dan cuma kasih uang 600rb sebulan pdhl anak.Q usia baru 11 bulan sekrng dan sufor Bun, jadi sya mutusin untuk berhenti bekerja apakah suami.Q akan berubah atau tidak, tapi sekrng tiap seminggu cuma di kasih uang 300rb Bun, cuma ckup buat beli ssu n pampes anak, tabungan.Q semakin menipis Bun, Slah GX sich bun jika saya lebih memilih hidup sndri dngn anak.Q. AQ ngerasa kalau seperti SMA j kyax GX punya suami Bun, buat belnja aja GX da, buat keperluan si kecil aja GX ckup, sedih bngt tiap x kebutuhan si kecil mau abis pikirannya bingung masak ngambil tabungan Q trs belum juga buat belnja AQ sehari",

15 Các câu trả lời

Cobaan di tahun 1-5 pernikahan itu, ekonomi, perbedaan pendapat, dan masih dalam keegoisan masing2. Biasanya sukses dalam rumah tangga itu ada di tahun ke 7-10 bun. Coba bunda uang tabungan nya di buat usaha atau apa gitu yang bisa menguntungkan lagi. sebenernya gak ada suami yang mau penghasilannya sedikit bun. Tinggal bundanya aja yang gimana responnya. Karna rezeki suami tergantung dari doa dan bahagia nya istri. Kalau bunda senang dikasi segitu insya allah bun tiap kesenangan bunda nambah rezeki buat suami bunda, jangan cepat mengambil keputusan disaat keadaan sulit.. Maaf bukan menggurui hanya saran dan belajar dari pengalaman.. Semoga Bahagia selalu bun..

jangan pisah bun, kasian anak yg jdi korban,,, positif thinking aja bun, mungkin suami bunda sudah berkerja keras tp rejeki yg didapat hanya segitu, jdi harus ttp kita syukuri seberapapun hasil jerih payah suami,,, sya tau pasti pusing mikir bagi uang nya gmana,,, tp sebagai ibu rumah tangga, kita harus sebisa mungkin membagi uang nafkah dri suami sebaik mungkin,,,kita jg haru menghargai hasil keringat suami, jdi sebaiknya diobrolin dlu baik nya gmna? apa benar lg sepi kerjaan sehingga dpt nya cuma segitu atau gimana? karna rumah tangga itu kuncinya di komunikasi, saling percaya, dan setia,,👍 saran aja ya bun ini menurut q

Bukan masalah ekonomi sih ini poinnya, masalahnya adalah si suami kurang berusaha untuk mencari nafkah, masa kerja dalam sebulan cuma seminggu doang ? Selebihnya ngapain ? Malas2 an? Udh nikah tapi ga malu membiarkan istrinya di ramut orang tuany, ngasih nafkah seadanya doang, ga ada usaha lebih, ibarat kata “klo mau ya ambil klo kurang ya udh ga usah nuntut”. Ampunn deh. Hal2 kaya gini apa ga di bicarakan sebelum kalian menikah bun ? Masa perkara istri minta uang buat anak aja sampe ngeblock wa.

suaminya kurang berusaha bund, kurang menyadari kalo apa" sekarang mahal dan kurang malu karna makan masih ikut ortu. saran si jangan pisah karna masalah ekonominya gk terlalu buruk, lain cerita kalo bunda bener" gk di nafkahin. besar kecilnya nafkah suami harus di terima bund supaya berkah. mending sekarang bunda kerja lgi bund buat bantu ekonomi keluarga dri pda anak jdi korban bund

sabar Bun, AQ juga ngalamin seperti bunda. tpi AQ berusha bangkit demi anak.Q hingga akhirnya AQ bekerja lagi bunda. Krn emng dari suami cuman ckup untuk keperluan anak. kalau kita GX mau usaha siapa yg akan ngasih kecukupan keperluan kita, tetep semngat ya bunda. nanti akan ada hikmahnya. Krn banyak wanita yg berkorban demi ngebahagiakn anak" nya.

3y trước

ini bener2 alay udah dari sananya, sampe komen curhatnya sndiri, bener2 kurang aQua 😂😂😂

Seharusny memang masalah ekonomi ini memang hrs d bicarakn sebelum nikah atau mau punya anak.. karena toh nanti bakal hidup bersama, suami harus bisa menafkahi ank dan istri. Kykny suami bunda blm sanggup bun,mungkin masih males"n kerja.. kalo mau menikah seharusny mau tanggungjawab menafkahi anak dan istri klo blm sanggup ngapain nikah?? Hehe

Saran aja bun. Bunda berarti mau ngga mau ikut usaha bun. Kalo mau pisah percaya deh pisah akan lebih sulit karena belum tentu juga anak bunda dinafkahin lagi sama suami. Jadi malah usaha sendiri bundanya. Masih mending dapet mingguan juga dari suami

5y trước

Dan kalo ngga mampu pakai pampers yaa mau ngga mau nyuci aja bun. Emang kita kudu pinter2 juga mensiasati daripada malah anaknya jadi broken home

Ga usah pake pampers biar hemat bund, pake clodi aja atau celana. Itu ngurangin banyak pengeluaran lohh Trus uang yg sisa tabungan di putar, apakah itu online Shop atau jualan apa gitu yg bisa ngasilin uang

Sabar bun, jgn hanya ekonomi di masalah keluarga semua akan buyar bun.. jgn seperti itu.. masih bnyk pikiran bun,, buka wrung kecil2 an bun insyallah terbayari semua bun.. kunci nya sabar 😇

kurang usaha mom suami nya, semangatin lg utk usaha lebih, demi anak2 atau masa depan anak2 & pernikahan diambang batas, kalau suami sadar & cinta pasti dia akan berusaha jg sekuat tenaga.