Bayi tengkurap

Assalamualaikum Bun, bayi normalnya umur berapa ya bisa tengkurap? Anakku umur 2 bulan 8 hari udah mulai belajar tengkurap, tapi cuma bisa miring, bhya gk sih Bun? Sharing dong Bun anak bunda umur brapa bsa tgkurap? #bantusharing #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

Bayi tengkurap
11 Các câu trả lời

Selamat malam, Bun. Si Kecil menggemaskan banget, lagi senyum 😍 Normalnya bayi bisa tengkurep bolak-balik, maksimal usia 6 bulan. Jika usia 6 bulan belum bisa tengkurep bolak-balik, perlu konsultasi ke dokter yah. Posisi miring begitu insya Allah tidak bahaya kok, Bun. Asal diawasi dengan sebaik mungkin. Hindari benda-benda yang berpotensi melilit dan/ atau menutupi wajah Si Kecil, seperti bantal, selimut.

Wa'alaikumsalam, nggak bahaya kok bun. Anak saya juga umur segitu lagi belajar tengkurep. Pastiin aja anaknya nyaman selama proses belajar tengkurep dan ga ketutupan bantal/ guling/ kasur biar ga susah napas. Jangan lupa selalu kasih afirmasi positif dan apresiasi sekecil apapun progresnya 🤗

anak ku dari umur 3w sdh bs miring2.. bahkan kl tdr bs keluar dr bantal.. aku jg heran kok cpt amat.. aku tnya dokter ktnya sih gak papa.. yg pnting si dedek nya nyaman.. skrg sdh umur 1buln 13hr..mlh sdh mau tengkurap cm gk bs balik lg bdan nya..

Ga bahaya, yang penting selalu diawasin aja. Milestones perkembangan boleh dicapai cepat, tetapi tidak boleh terlambat. Kemampuan tengkurap & berguling harus sudah dimiliki di usia 6 bulan maksimal. Tidak ada minimalnya

3y trước

Alhamdulillah,, mksh informasinya Bun 🙏

makasih bunda2 informasinya, sya pikir kalo kcpatan mlah bahaya, takut badannya keseleo atau apa gtu😂, ternyata mlah bagus🤗

hallo bunda yuk join grup wa bunda cerdas https://chat.whatsapp.com/IsbAsx4Eur6AFwa79fcYAJ

perkembangan anak boleh cepat. tidak boleh terlambat dan tidak boleh terlewat hehehe

3y trước

haha iya bunda fee

sama bun bayi ku juga 2 bulan 1 hari sudah belajar miring2 sendiri 😂

3y trước

😂🤗

gpp mak rajin tummy time yah...redflag 6 bulan ko...semangat

3y trước

iya bunda.. tp kalo tdr miring🙏🥺

bantu dijawab dong Bun

3y trước

up up