bingung puting

assalamualaikum bun aq mau tanya ni.. gimana caranya mengatasi bingung puting ya..?? anakku masi tetep mau nenen tp kalau dah nangis kejer dia ga mau nenen nangis terus disidorin nenen malah nolak berentinya pas dikasi susu botol habis tu baru mau nenen lagi. caranya gimna ya biar dia kalau nangis tetep mau nenen tanpa susu botol

12 Các câu trả lời

Saran saya : cobalah konsultasidengan ahli laktasi,nanti akan diajarkan cara yg baik untuk memberikan asi,jangan stres bu,tetap tenang,percaya saja,bentuk (maaf) puting sama sekali tidak berpengaruh akan proses pemberiaan asi,jadi jangan beropini bahwa bemtuk puting itu mempengaruhi,coba bantulah perlekatan dengan bayi,berikan dia kenyamanan,coba masukan (maaf) puting sambil di ayun atau apapunyg membuat bayi dan ibu nyaman,jika belum berhasil jangan menyerah,cobalah pumping dan gunakan sendok yang ukurannya kecil(sesuaikan dengan ukuran mulut bayi) atau mengunakan lipet untuk awal-awal ketika menyusui,ingat hal ini hanya dilakukan agar bayi merasa cukup hilang hausnya jangan diberikan terlalu banyak,karna ini hanya trik agar bayi tidak menangis/tergesa2 ketika menyusu,setelah dia tenang mulailah dengan memberikan (maaf) puting ke mulut bayi,perlahan demi perlahan kurangai pemberiaan melalui alat bantu(sendok,pipet),dan saran terakhir saya,hindari penggunaan dot,karna akan membuat bayi akan semakin bingung akan (maaf) puting dan dia akan nyaman dengan dot yang justru bisa membuat si bayi menolak untuk mengasi dari ibunya,sedikit saran dari saya,semoga bermanfaat,semangat dalam memberikan asi😊🙏

4y trước

Pas bgt lg mau dtnggal krja. Bingung nti dijaga nnek nya.trus dkasih dot. Pdhal suda djelasin soal bngung puting nti resiko nya

Yg sabar ya bunda. Sya jg skrg msh perjuangan asi + sufor. Awal2 anakku jg sempet bingung puting. Nangis jejeritan, tp terus ak bilangin sm anakku kalo dy pasti bisa sambil disodorin trus. Puji Tuhan skrg udh gak bingung puting lg, mau di nen. Skrg udh kebanyakan nen, sufor udh mulai perlahan berkurang. Dan yg plg penting bunda jg hrs happy. :) pasti bisa ya bunda

5y trước

Iya bunda.. Kemaren anakku jg kyk gt, smp ak dikena marah neneknya (mamaku). Ya sih mmg hrs sabar dan sedikit tega sm anak.. 😅

Stop dotnya, beri asip pakai metode lain (sy dulu cupfeeder), skin to skin setiap hari, tawari payudara dlu setiap dia lapar kalau ngamuk beri cupfeeder jgn sampai kenyang, tawari lagi payudara, kalau ngamuk lg baru dimimiki pakai cupfeeder sampai kenyang. Begitu trs sampai mau nenen, sy dlu 3minggu baru dedek mau nenen sm sy

Bun sabar , di sounding , sering skin to skin , stop pemberian dot .. ganti media pemberian ASIP pake cup feeder , suntikan tanpa jarum , pipet , botol sendok .. Sebenernya tergantung anaknya juga sih bunda , anakku juga minum ASIP pake dot , tapi dia gak bingput .. pemakaian dot selama aku tinggal kerja ..

4y trước

Bisa ya bun..tnp bingput ??

waalaikumsalam, intinya sih kalo mau fokus jangan sampe bingput lg ya buang dotnya bun .. saya kmrn baca salah satu kasus bingput sampe rawat inap di salah satu RS bekasi cuma buat skin to skin doang loh bun :) bayinya kejer parah awalnya emang, tp berhasil setelah 2hari full skin to skin ibuk-bayik ..

5y trước

jadi dokternya kan dokter laktasi, diusahakan bgt ASI sblm beranjak ke sufor .. nah si ibu kepalang ngasih dot ke anaknya sampe nolak nenen jg .. 2-2nya rawat-inap cuma utk ngembaliin sense "nenen" lg gitu bun ke anaknya .. kesannya cuma skin to skin sampe rawat inap segala, tp intinya biar bs fokus bebas hambatan (biasanya dr org tua/mertua yg ga tega liat bayi nangis2) coba ibun ke dokter laktasi aja bun, kalo belum parah paling disuruh skin to skinnya di rumah aja kaya saya :)

Kasusnya sama kaya anakku bun, karna Asi keluar 6 hari setelah melahirkan jadi pake dot dulu merk P****N, langsung bingput selalu nangis kejer klo mau dbf, tapi Alhamdulillah setelah ganti pake dot Phi**p Av**t sekarang mau dua2nya pake dot n dbf karna saya ibu pekerja

Hehm sm bun ankq jg msh sring bingput di usia 3bln ini malah ankq sufor sdh ngk mau kdg q suka bingung sndri klu si ank mulai nangis mnta mnum tp ngk bs nenen di sndok'i jg ngk bs,Asi bs masuk klu si ank pas lg tidur

Kalau uda bingung puting ya pilih salah satu mau anaknya dot atau payudara. Kalo mau menyusu di payudara ya jangan pake dot lagi. ASIP pake media pipet/sendok/cup feeder. Ke konselor laktasi aja kalau bingung bun

buang dot nya bun, ngasih ASIP pake media lain selain dot klo msh blm bs cari bantuan ke konselor laktasi

5y trước

ya bun soalnya hisapan pompa gk sekuat hisapan bayi , yg bs mengosongkan PD dg maksimal itu cuma hisapan bayi smoga berhasil ya bun relaktasi nya, semangat jngan stress 💪

Tunggu sampe tenang,yg penting sabar dan tetep di tawarin bun. Nanti kl dia ngantuk baru di kasih nen

5y trước

iya kalo lagi ngantuk si dia mau nen bun, trus ditengah2 mungkin dia dah cape ngenyot kali y dia sadar langsung nangis kejer tiba2 nah disitu deh susah masukin putingnya lg berentinya pake dot bis tu tenang baru deh nyambung nen lg. gitu bun