Makan nanas dan kurma dapat mempercepat persalinan?

Assalamualaikum bun , apa benar makan nanas dan kurma bisa mempercepat persalinan ?? Trus sharing dong bun , cara agar kepala janin masuk panggul , aku hamil 38 week 2 day tapi kepala dede belon masuk panggul... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

22 Các câu trả lời

Engg tau di saya hanya kebetulan atau memang cocok, makan nanas sm kurma, kepala dede masuk panggul 36 miggu, Lahiran di UK 38 minggu, tapi ya tetep di barengi dengan Jalan kaki pagi sm sore, Ngepel lantai nungging, Pokok nya ya banyak gerak gitu lah.. dengan catatan harus jaga kondisi agar tidak kecapek an .. semangat bunda..

3y trước

Dari minggu ke 35 bun, soal ny pas Kontrol 34 minggu dede ny blm masuk panggul, jadi kaya ngejar target .. pas kontrol lg 36 minggu udh masyk panggul..

kl kata dokter kandungan si mitos, tp pengalaman saya pas anak pertama itu coba makan nanas buat mancing kontraksi ga ada efek apa2. tp pas coba makan kurma + bikin air rendaman kurma alhamdulillah besoknya siangnya kontraksi dan pagi dini harinya lahiran😅

3y trước

terimakasih bunda Fauzia 🤗

iya Bun setau saya, makan nanas sama Kurma itu bagi yg sudah kepalanya masuk panggul. coba Bun banyakin nungging atau sujud trus nge pel jongkok, dan juga jangan lupa perbanyak doa. perbanyak berpikiran positif. semangat bunda semoga diberi kemudahan persalinannya nanti

klo setau saya memang bisa tp ga menjamin 100% berhasil bisa jadi malah jadi diare makan nanas, saya liat di google sih pisang juga bisa, dan pisang pun juga ga seasem nanas, ya mungkin konsul dulu bund, takut nya malah diare, diare waktu hamil itu ga enak lho bund

pengalaman saya udh makan nanas seambrek" karna kan waktu itu mau lebaran skalian mau buat nastar juga gak ngaruh bun, apa lagi makan kurma tetap gak ngaruh.. kalau aku ngaruhnya di jalan cepat yang jalannya naik turun gitu bun

saya makan nanas sabtu, minggu mulai kontraksi pembukaan 1 ke 2 sore nya,senin alhamdulillah lahir jam 10 pagi.. katanya didalam nanas ada zat pelunak mulut rahim, tapi ga tau juga, emang udh jadwalnya baby launching mungkin

ank nya msih aktif muter ya bun..ak jga sama msih aktif muter muter trs.. jdi msih gerak sana sini..hrs ny mnggu ini mau persalinan hrs udh msuk panggul bun..cmn kta dokter sma bidan perbanyak nungging dan jln kaki..

aku hamil 39minggu 1 hari belum ada tanda" dari si dede bayi alhamdulillah kepala udah di bawah tp belum masuk panggul cuman baru ngerasain nyeri di bawah perut sampe mis V sampe mau gerak aja nyeri banget

Di saya sih gak ngefek bun. Mendekati hpl mulai rutin makan nanas n kurma, minum air rendaman kurma jg. Eh sampe hpl gak mules jg dan mentok di bukaan 1. Akhirnya SC di usia 40minggu 2 hari

Engga sih bun Saudara saya makan kurma sehari bisa 250gr juga akhirnya sesar Saya makan nanas juga ga ngaruh tuh di bukaan kehamilan Dipake sujud bun

3y trước

iya bun sm sy jg dlu makan nanas hmpir tiap hari dr umur 38mgg smpe 42mggu adem2 bae anaknya d dlm perut. ahkirnya berujung persalinan SC 😁