1 tahun belum bisa jalan😑

Assalamualaikum bun.. Anak sya sbntr lg 1 tahun, tp blom bsa jalan. Cuma merambat kesana kemari, klo di titah kenceng amet larinya, tp klo tangan sya dilepas malah teriak nangis😁 Sharing dong bun, anak2 bunda bsa lancar jalan umur brp ya? 🙏#ingintahu

1 tahun belum bisa jalan😑
50 Các câu trả lời

anakku 11 bulan udah lancar jalan Bun ,, dia malah ngga merambat rambat kaya anak2 bayi pada umum nya ,, dia lebih sering merangkak ,, tapi aku ajarin berdiri Tanpa di pegangin ,, Alhamdulillah bisa berdidi sendiri ,, 2 hari kemudian selangkah ,, besok nya 2 langkah ,, sampe seminggu bisa berjalan jauh sampai 10 langkah lebih di usia 11 bulan ,, 12 bulan udah bisa bicara banyak kata ,, udah bisa ditanya walaupun jawaban nya iya sama ngga ,, 14 bulan udah bisa di ajak ngobrol walaupun gaya bicara nya ya gaya bicara bayi ,, dia bisa ikutin setiap kata yg aku ucapin dan orang lain ucapin ,, walaupun cadel karna kan baru 14 bulan .. Alhamdulillah yg penting jangan sering di gendong Bun ,, di suruh gerak aja anak nya ,, bunda sambil bermain main aja Bun biar seru suana nya ,, nanti juga si anak nyaman dan mau berdiri atau melangkah ,, kalo aku sambil nyanyi cicak di dinding aku nya joget ,, si anak ku juga jadi berdiri sendiri terus dia ikut joget2 Bun ,, biar otot sama tulang kaki nya kuat ,,

anak sya wkt ulang tahun pertama juga belum bisa jalan bun, berdiri tanpa pegangan masih goyah. sya sering ngebiarin anak main sendiri, kita agak menjauh, hanya mengawasi. disitu anak belajar sendiri. taruh mainan yg dijangkau dg berdiri (misal di meja atau kursi). jangan lupa sering² diajak ngobrol jd anak tetep ngrasa ditemenin. jangan sering² di tetah krn menurut sya kurang bermanfaat untuk belajar jalan dan anak malah gak mandiri. kalo dia udh bisa berdiri sendiri tanpa pegangan, baru deh dilatih melangkah (caranya anak tempelin di tembok hadap kita dan kita menjauh sedikit, pancing supaya anak mendekat ke kita). btw dalam 1bulan itu anak sya full belajar jalan, jd usia 13bulan udh lancar jalannya.

3y trước

siap bun. makasii sarannya🙏

tiap anak beda2 ya mak.. redflag nya smpe 18 bulan.. anak ku sndri yg pertama rambatan sejak umur 7 bulan umur 9 uda bisa jalan sndri, 10 bulan uda lari tapi gak bisa manjat2 beda dg anak ku yg ke2 rambatan sejak umur 6bln tapi jalan sndri baru bisa saat umur 10 bulan lebih itu pun cuma bbrp lngkah agak takut2 trz merangkak lagi malah sering jalan pakai lutut ketimbang kaki... dan lebih suka manjat2 drpd jalan... smpe skg dia umur 11 bulan pun masih bgtu... pokoknya kita stimulasi aja mak.. kasih mainan , pancing dg camilan kesukaan.. jangan sering2 titah sih.. semangat 😂😂 entar kalo uda bisa jalan pasti capek yg jaga

tiap anak itu berbeda ya Bun, perhatikan saja redflag berjalan sampe umur berapa. soalnya kalo nanya org nanti malah bunda ngebanding2in dan jadi kecewa sama anak sendiri. terus stimulasi aja Bun, jangan dipaksa titah takut dianya malah gak nyaman.. ponakan saya jg lama kok jalannya, awalnya dikasih botol galon diisi sedikit air buat dia dorong2 trs akhirnya sy belikan push Walker Alhamdulillah gak nyampe sebulan langsung lancar kok jalannya

3y trước

Alhamdulilah bun klo gt😁🙏

menurut saya itu wajar Bun. tiap anak beda beda perkembang dan pertumbuhan nya. awal nya anak sy pegang jari tangan saya terus kalau mau jalan. dan sekarang anak saya usia 1 thn 2 bln baru berani berjalan sendiri. nikmati saja dulu masa pertumbuhan dan perkembangan dd nya Bun. saran dilatih terus dd nya dengan sabar dan Heppy. semangat ya Bun 🙋🏼‍♀️🙏🏻

sabar bun, anak saya dulu umur 10 bulan sudah merambat,, tak pikir umur 1 thn sudah bisa jalan lancar.. qodarullah ternyata belum bisa jalan, dan masih merambat (pegangan) sedikit worry, tapi tetap saya latih dan saya yakin sebelum redflag (18 bulan), si dedek pasti bisa jalan.. Alhamdulillah umur 15 bulan anakku sudah mulai berani jalan berapa langkah tanpa pegangan...

3y trước

Alhamdulilah makasii infonya bun🙏

tiap anak beda2 bun ada yg cepet ada yg lambat jgn khawatir maklum anak masih takut yg penting stimulasi terus kalau dulu saya kasih bangku jadi dia dorong2 gt kalau pas ada bapaknya ya dioper gantian menuju ke emak atau bapaknya pelan2 yg plg susah adl membuat anak percaya bahwa dia bakal baik2 aja ga takut lama2 jg bisa kok jd stimulasi terus ya semangat 👍❤

3y trước

haha iya bun. ngasi kepeecayaannke dianya itu yg sulit. malah nangis. siappp bun nnti pelan2 sya ajarin semua masukan bunda2 dsini🙏

anak saya juga sama Bun mau satu tahun nnti bulan Des tgl 14 blom bisa jalan tapi gigi udah ada 11 Alhamdulillah . merangkak kenceng banget ngoceh trus maunya , dan kosakata juga udah banyak , mamah , ayah , ayo , Mbah , ga , gpp , iya , lazada , nenen , mam😃sabar aja Bun , bayi pertumbuhan nya beda" asal kita telaten yg jadi ibu nya

coba hindari titah yah bun, stimulasinya bisa pancing anak dengan mainan atau benda-benda yang dia lagi tertarik biar dia mau melangkah sendiri tanpa harus pegangan Alhamdulillah anakku mulai jalan di usia 9 bulan 20 hari, seminggu udah lancar. masuk 10 bulan udah makin lincah jalannya. dan aku termasuk yang ga titah anak hehe

normal aj koq it bun, ank sya yg prtma jg kmrin bru bsa jln usia 1 th 2 bln, mlah ank sya kmrin pling mls klw di ksh brdiri atw di ajarin jln, tp wkt kmi cuekin aj dy x mlh lngsng bsa brdiri sndri dn jln sndri,, dtggu aj bun insyaallah cpt atw lmbt x psti bsa jalan. nnti klw udh bsa jln sm lari bunda tambah kewalahan ngejarnga 😂

3y trước

iya bun, bnr bgt. dlu lom bsa merangkak pusing mikirinnya, stlh tw merangkak n merambat malah capek jagainnya. MasyaAllah rasanya😁🙏