1 tahun belum bisa jalan😑

Assalamualaikum bun.. Anak sya sbntr lg 1 tahun, tp blom bsa jalan. Cuma merambat kesana kemari, klo di titah kenceng amet larinya, tp klo tangan sya dilepas malah teriak nangis😁 Sharing dong bun, anak2 bunda bsa lancar jalan umur brp ya? 🙏#ingintahu

1 tahun belum bisa jalan😑
50 Các câu trả lời

hai bunda, salam kenal ya.. anak pertama ku bisa jalan usia 11 bulan dan 1 tahun udah lancar.. gpp bund, , kemampuan setiap anak itu berbeda.. jadi jangan pernah bandingkan anak kita sama anak org lain.. gpp 1 tahun belum bisa jalan yang penting anaknya sehat.. ibu nya tetap semangat.. sehat selalu bunda dan anaknya..

normal bund. umur 1th dah titah itu bagus. batasnya 18bln bund. kalo lebih dari 18 bulan ga mau jln coba bawa DSA. umur 1th dah titah lari kenceng itu bagus bund.. coba nnt pelan2 d ajak rambatan trs d lepas tngannya. tp pelan2 bund. sama di pancing dg mainan/makanan kesukaan anak bunda. jgn khawatir ya bund

3y trước

iya bund hihii.. udah bsa itu sbetulnya bund, tnggal gmn bunda sbg ortu menimbulkan rasa "PD" nya

ga perlu galau bund. anak pertama sata dulu tumbuh gigi pertama pas umur setahun. bisa merangkak pun umur setahun. anak tetangga 10 bulan udah jalan, eeh anak saya semua serba telat. tp.alhamdulillah 14 bulan udah jalan. jd merangkaknya cuma 2 bulan, usia 12 bulan-14 bulan

normal kok bund, anak sy dl bs jalan usia 14 bln udh mau 15 bln, btw ank sy cewk dan dy termasuk kategori penakut waktu kecil, kl jalan di kasur lantai berani tp kl udh di lantai auto duduk dy bund sambil cr pegangan, gpp kok bund semangatt sering di latih lama2 nanti jg bs

3y trước

sama penakut😁 tp lucu ya bun klo bayi gt. harus sabar2nya kita biar dy percaya diri😁🙏

Gpp bun, red flagnya usia 18 bulan. Anak pertama saya juga baru bisa jalan 13 bulanan, tapi merangkaknya duuuh cepet banget. Sampe2 suka dibecandain lagi lari 😂 Jangan lupa distimulus aja bun, biarin ngedorong kursi, galon atau dus gitu sambil berdiri.

sama banget seperti anak saya bun di titah cepet banget jalannya tak lepas tanganku dia berhenti blm mau melangkah . tapi lama kelamaan dia mau sendiri kok bund sekitar 1bulanan minta tetah terus akhirnya jalan sendiri juga . tepat setahun anakku jalan bun

3y trước

wah.. semoga anakku juga cpt bun. tp klo dh tw jalan juga harus siap ngejar n jagainnya ya bun. ini ngerangkk n merambat aja dh kewalahan n gobyos😁🙏

gpp bund..tiap anak tumbuh kmbng nya berbeda2. anak saya dlu juga 16 buln bru bs jalan bund..tp ultah 1 tahun udh bs nyanyi lgu selamat ulngtahun dan gak cedal.. semua ada kekurangan dan kelebihan masing2 bund..tinggal nunggu wktu saja itu..

Perkembangan anak beda2 bun, bahkan yg satu pabrik pun bisa beda hehehe.. Anak kedua sya baru bisa jalan usia 19 bulan, lebih sebulan dri redflag bun 😁😁 Biarkan aja dia merambat sesuka hatinya bun, sambil tetap di stimulasi

anaku jga umur 1thn bund blm mau jalan , dititah juga gamau berdiri sndri blm bisa ,bisanya klo pegangan tembok . sedikit worry shi tpi ya dinikmati aja setiap progres nya yg pnting kita ttep melatih sdikit dmi sedikit.

anak saya bisa jalan di 13 bulan masih bisa nggeblak jatoh sih...bener bener fasihnya di 14 bulan. Kasih galon di isi stengah air bund. biarin dia eksplore kemampuannya sendiri, jangan berpatokan sama anak org lain yaa 😊

3y trước

siaaaapp bun. jd tambah semangat🙏