Premature 32W

Assalamualaikum,bun adakah yg pernah lahiran premature di usia 32W, dr bbrpa hari yg lalu sya konpal,biasanya juga bgtu kan,pindah posisi bisa hilang,tp kmrn itu intens bun tiap 20 menit skli sakit prt bawah,dan vagina juga sakit,smpai gk bisa jalan,pernah smpai konpal 3 jam dr jam 11 malam smpai jam 2 malam,ganti posisi pun gak hilang sakitnya kaya mau haid dan mules mau pup gtu,akhrnya sya putuskan ke IGD tgl 8 kmrn,krna tgl 12 pun jdwal pematangan paru sya,jd kmrn lgsg segera pematangan paru,dan skrg sy msh di RS,awalnya dkter berkata akan mmperthnkan smpai 37W,tpi td pagi stlth USG dan dokter mngtkan kemungkinan sya akan melahirkan dlm bbrpa hari jika trs kontraksi walau tdk mengeluarkan flek/ketuban,pergerakan bayi tdk seaktif kmrn,dan diliat di usg mereka kesempitan dan sesak didlm sna mknya gerakanya melambat,sya hamil kembar 1,6kg dan 1,9kg. Yg ingin sya tnykan adakah apakah tdk apa² mlhrkan di usia sgtu,walaupun sdh suntik pematangan paru bun,jjur sya bingung hrs bgaimana 😭 Qodarullah semua diluar prdiksi dan jdwal yg telah dokter rencanakan di awal.#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #hamilkembar #premature32weeks

2 Các câu trả lời

Aku baru aja 5hari yg lalu persis begini bund. Alhamdulillah nya belum ada pembukaan masih bisa dipertahankan dengan pereda kontraksi plus disuntik pematangan paru dulu karena bbj masih di bawah 2kg dan rentan dilahirkan. Padahal udah 34minggu. Setelah di observasi 3hari djj setabil gak ada keluar flek atau ketuban cuma minus ketuban udah sedikit dan harus konsul seminggu sekali. Stay positif aja ya bund semoga si dedek gak kebelet pengen keluar. Bisikin dedek nya tunggu berapa minggu lagi biar sehat semua. Tapi kalo emang ternyata si dedek udah mau keluar duluan insyaallah gpp karena sudah disuntik pematangan paru terlebih dahulu

4mo trước

iya bun,sya maunya mmpertahankan smpai 37W kalau bisa,tp trnyta djj gak stabil bun,sllu turun,dan pergerakan juga melambat,bahkan seharian ini blm ada pergerakan walau sdh di pancing dan di toel toel,jd perawat sllu dtg ngecek djj nya,di USG pun gk bnyk gerak krna ruangannya sdh sngat sempit bun,kalau di pertahankan beresiko,kalau keluarpun psti ttp ada resiko juga,tp krna sdh pematangan paru,paru² nya sdh siap utk khdupan diluar katanya,jd pilihan sya,sya hrs mengeluarkan bun,dgn sgla resiko yg sdh dokter jelaskan 🥺😢In Syaa Allah bsk jdwal SC sya bun

bismillah bunda selalu positif thinking dan banyak berdoa semoga twin sehat walafiat ketika lahir nanti .di grup wa ada kok beberapa yg hamil kembar udh pada lahir. alhamdulillah sehat² dedenya . aku kmren gini kontraksi pas 32w , jalan sakit mau bangun sakit djj ga stabil tp alhamdulillah g ada pembukaan , jd langsung opname dan di kasih pematang paru . semangat ya bun