Hamil usia 4 bulan ari ari dibawah

Assalamualaikum. Bun adakah di sini yang hamil 4 bulan tapi ari2 masih dibawah? Kata dokternya bisa saja ngalamin pendarahan. Bagi pengalamannya ya bun. Soalnya ini pertama kehamilan sy 🙏🏻 Terimakasih

13 Các câu trả lời

itu namanya plasenta previa bund , insyallah klo mengalami hal kaya gini d usia kandungan masih muda , masih bisa berpindah ko posisinya dengan semakin membesarnya rahim . biar ga terjadi pendarahan bunda bnykin bed rest ajah , jangan cape2 , dan hindari berhubungan dengan suami . saya jg plasenta previa cuma d usia kandungan 7 bulan dan smpe 9 bulan ini tetep sama . cuma alhamdulillah ga pernah pendarahan krna bner2 bed rest dan ga cape2 .

aku, sampai 5,5bl ari2 dibawah. tp kata bidan langgananku disuruh berpikir positif aja dengan bertambahnya usia kehamilan, semakin besar bayinya, ari2nya bisa geser. sama dokter tempat aku usg juga gitu, dibilang masih bisa geser. nah, pas 29w itu aku ganti dokter ternyata ari2nya berada di posisi normal

aku pas USG 32w kemarin juga di bilang gitu bun, tp alhmdulilh selma hamil saya belum pernh mngalami pndarahan padahal saya krja itu. trs USG lg usia 36 minggu ari ari di sebelah kiri. sampai sekarang msih kepikiran, soal nya bs saja lairan sc.

Aku hamil 18week plasentanya di bawah bun, sama dokter di suruh istirahat utk hindarin pendarahan, kayaknya gegara aku kebanyakan naik motor kmrin, jd skrg aku istirahat di rumah aja.

sy jg kmarin kaya gitu bun ,ngeflek dan ternyata pas usg ari2 dibawah ,stelah dikasi resep udah brenti kluar flek nya kata bidannya sih itu namanya plasenta previa

Sama kaya saya bun pas usia kandunga 4bln ari2/plasenta dibawah, alhasil pas berHB sm suami keluar darah krna saya gak tau kalo plasenta dibawah jgn berHB dulu.

saya kemrin juga hamil 5bln ari" di bawah , lalu saya buat merangkak" bulan depan usg lagi alhmdulilah sudah bergeser bun ari"nya ☺️

Saya USG 18w ari-ari masih di bawah mom, setelah itu banyakin sujud, Alhamdulillah 23w USG lagi ari-ari y sudah geser ke atas.

plasenta previa ya? harus bad rest mom, kl usia kandungan masih muda insha allh msh bisa muter ari ari nya

aku pas 4 bulan juga kata bidan ari² dibawah bun disuruh buat istirahat bulan depan suruh usg lagi😌