hamil BO (janin tidak berkembang)

Assalamualaikum Bun ada yg pernah ngalamin hamil tapi janin tidak berkembang. Tgl 13 bln 3 aku pendarahan Bun tapi ngeflek aja Bun trus aku periksa kan ke dokter obg ,,sama dokternya di USG pas di USG hanya kelihatan kantong kehamilan aja Bun janin tidak ada,,bilang nya dokter janin tidak berkembang.. dokter nyaranin harus di kuret ,tapi saya masih ingin mempertahankan trus sama dokternya di kasih penguat kandungan ,,dan bilang nya disuruh kembali lagi tanggal 19,kalau tanggal 19 periksa di USG ada perkembangan janin bisa di pertahankan kalau Ndak ada harus di kuret, dan tgl 14 saya pendarahan hebat Bun langsung di bawa ke RS..dan langsung di kuret Bun..sedih rasanya Bun. Apa kah kalau hamil lagi nanti bisa terulang LG ya Bun..

20 Các câu trả lời

saya juga pernah bun hamil BO sedih banget rasanya soalnya hamil pertama pertama usia 7 week keguguran bayinya udh meninggal kata dokternya soalnya pas usg denyut jantungnya gk ada bun itu sumpah saya syok banget sm suami trus beselang 6 bln saya hamil lg yg kedua pas usg usia 7 week ternyata janinnya gk berkembang hanya kantongnya saja, di kasih obat trus di suruh bedtrest 2 minggu karna kluar flek trus di kasih obat penguat sama vitamin, tapi emng dk bisa di pertahankan alhasil pendarahan kluar bnyak bnget darahnya, seminggu kmudian kembali lagi usg ternyata udah bersih bun jdi cm d ksih obat pembersih aja sm nunggu haid 3 bln, alhamdulillah skarang udh hamil lagi yg ke 3 bunda usia 12 week doain ya bunda dedeknya sehat

Setau aku .. karna aku juga udh pernah mengalami.. emg bo itu hanya ada kantung kehamilan aja, tapi klo pas aku d Minggu ke 6 keluar flek, pake penguat kandungan masih tetep. Karna katanya udh normalnya, tubuh udh tau kalo dkantung kehamilan tidak ada janinnya, sbnrnya tubuh akan mengeluarkan kotorannya sendiri. Aku pun sama d Minggu ke 11 semuanya keluar sendiri, pas dcek k dr emg udh g ada.. tapi tetep kuret Karna nge bersihin bekas bekasnya yg ada d dlm perut. Pas kejadian, aku berasa g normal. Apa aku ada kelainan, tapi tenang mba. Banyak d luar sana yg mengalami hal sama. Tetap positif thinking. Semua yg terjadi atas kehendak-Nya.. Insyaallah kedepannya normal lagi kok, bisa hamil lagi ☺️🙏

Saya pernah janinku kecil nggak berkembang. Jadi dia di USG selalu berumur 6mgg padahal harusnya sudah 11 mgg dan gak ada denyut jantungnya. Niat mau sy pertahanin tapi saya justru pendarahan jd akhirnya dikuret. Alhamdulillah selesai nifas saya bisa langsung hamil lagi. Sama dokterku emang nggak boleh nunda. Jadi tenang aja Bun, jangan berlarut2 sedih ya. Saya konsumsi asam folat dan vit E dikasih sama dokter, suami minum vit E sehari sekali. Semoga Bunda segera hamil lagi. Be happy Bunda ^^

Saya hamil pertama keguguran di uk 8w. Setahun kemudian hamil lagi dan ternyata BO setiap usg janin tidak ada yang ada hanya kantung. Tanggal 10 januari 2020 kuret dan itu uk nya udah 12w5d menurut hpht tapi di usg hanya 7w. Tanggal 13 feb saya haid dan Alhamdulillah haid saya nggak datang sampai sekrang karna saya hamil lagi, di uk 9w saya usg dan Alhamdulillah sudah ada janin nya. Sekarang uk saya 13w6d. Semoga bunda cepat dapat gantinya ya bund 😊 samangat 😘

4y trước

iaa bun aminnn makasii doa ny 🤗🤗

persis seperti sy kejadiannya :) & kamu tdk sendry :) pd umum.a BO hanya terjadi 1X bund... namun amit" qlo lbh dr 2/3X .. dr menyarankan test darah sprti Torch, rubella, dll.. agar tdk terulang yg kesekian kali.a.. tp Saya allhmdllh.. BO 1X .. pasca kuret 3 bulan rahim istirahat, nunggu siklus haid normal kembali... selang 4 bulan Hamil anak ke 2.. dan skrng... Hamil anak ke 3 hihihi... tenang bund.. insyaallah BO cuma sekali saja

4y trước

bund ayunindya : iyaaa jadi seperti itu bund hehehhe nti qlo mau hamil lgi.. nunggu 3X siklus haid saja, berti 3 bulan ya.. biar rahim istrhat dl, takut.a qlo buru" hamil , rahim masi dalam kondisi lemah. ngerih.a amit" pas hamil merosot lagi .. dlu wktu aku stlah kuret.. aku di kasih folavit sm Dr spog 30 butir untuk 1 bulan.. tiap harinya 1 butir.. nah folavit.a diminum terus y bund.. semangat yuhui..

Prnah bun di uk 10 week... Tp.alhmdllh sekarang hmil lagi setelah kosong 5 bulan.. Awal2nya takut keulang lagi.. Bner yg pasrah n siap nerima kemungkinan terburuk klo keulang lagi.. Pas usg di uk 11 week alhmdllh ampe terharu n g percaya bnget trnyta dedenya sehat baik2 aja.. Padhal hamil ini mkn susah.mual parah.. Sayur g bisa masuk tapi dedenya baik2 aja.. Semangat.. Positive tinking aja bun

Pernah, waktu usai kandungan 2bulan saya usg pertama kandungan saya kosong cuman ad kantongnya aja sempat prustasi, udah mabuk hamil ditambah kondisi kehamilam ga berkembang down banget jdi dikasih 2 jenis obt usg lagi kandungan 3bulan dan alhamdullilah skrg udh 7bulan.

4y trước

Jadi setelah bunda dikasih vitamin sama dokternya janinnya berkembang Bun,, kemarin pas di USG juga sama Bun cuma kelihatan kantong kehamilan aj TDK ada janinnya dan bilangnya dokter harus di kuret

Aku dlu pernah BO bun, september 2019 kuret. Setelah darah sudah bersih boleh program lagi kata dokter. Januari alhamdulillah udah positif dan insyaAllah janin ada dan sehat. Ttap semangat bun, jaga pola makan dan jangan terlalu stres. 🤗

Yg sabar ya bund.. Smoga nanti dpet gantinya yg lebih sehat lg , InsyaAllah cpet hamil lg , saya juga stelah kuret 3bulan pemulihan 2bulan promil lngsung isi lg , skrng udh 16week .. Alhmdulillah dd nya sehat . Semangat terus bunda 😊

Sy pas hamil yg ke 5, usia kehamilan 4 bulan, tiba2 flek dipagi hari, sdh badrest tp ttp aja keluar janinnya setelah maghrib. Bsk nya USG, sdh bersih, jd g perlu kuret. Kata dokter janin g berkembang. G lama stlh itu, sy hamil lg..