Promil sehat dan aman

Assalamualaikum,, Bu boleh tanya gak nihh. . Promil yang aman itu apa sja yah? Saya sudah minum susu Prenagen (0) dan minum sari kacang, serta mnum Vit Folavit, juga minum Yougrt. . Jdi selain itu apa sih promil yang aman yah bun?

Promil sehat dan aman
39 Các câu trả lời

kalo saya pagi minum folavit, siang vitamin E, malam sekitar jam 6 sore minum rebusan buah zuriat .... dan yang minum bukan hanya saya tapi suami juga ... karna kalau promil ya harus dua2nya biar hasilnya maksimal .... oh ya jangan lupa banyak minum air dan camilannya diganti buah alpukat dan makan makanan sehat ... Dan biasanya pagi sekitar jam 9/10an saya dan suami minum jus 3 Dara (Apel, Wortel, Tomat) terus saya dan suami juga praktekin senam promil setiap pagi (di youTube ada)... terus saya juga pelajari tentang masa subur dan hari perkiraan ovulasi ... Caranya gampang download aplikasi masa subur di playstore banyak ... nah di tanggal2 masa subur terutama di sekitaran perkiraan tanggal ovulasi saya berhubungan dengan suami rutin minim 3x seminggu dan diantara 3x hubungan itu ada yg saya pas in sama hari perkiraan ovulasi ... Alhamdulillah praktekin itu dapat 1 bulan sudah isi lagi setelah sempat keguguran sebelumnya ....

Aku stlh nikah cm kosong 2bln lsg hamil tp keguguran, aku pikir bkln gampang hamil lg ternyata nggak semudah ituuu, Aku udh nyoba susu, vit E, asam folat, vit D, vit C, ganti2 dr yg murah sampai yg mahal, kurma muda, madu, buah zuriat, gandum, promil JSR juga, semua dilakuin berdua suami, sampai 7bulan lebih setelah keguguran baru berhasil hamil lg bun, terakhir sih rutinnya minum ramuan JSR setiap malam, makan sehat, suami kurangin rokok dan kafein, dan saya dan suami udh pasrah pd saat itu hehe 😢biasanya bln sebelum2nya setiap menstruasi lg selalu stress, tp setelah pasrah ga dibawa stress alhamdulillah dikasih lg dan skrg tinggal nunggu hpl, semangat yaa bunda2 pejuang garis 2 semoga nemu promil yg cocok😊

kalo q kemaren promil ikutin d youtub konsumsi prenagen esensis, Ever E 250 IU, sma folavit cuman suami ikut minum folavit jg, ples mkan mkanan sehat sprti sayuran hijau, toge, sama buah"n. tpi q jg pke aplikasi Hawa buat ngitung masa subur n ovulasi biyar pas wktunya klo mau HB sma suami.... alhamdulillah lgsug jadi, cuman kosong sebulan doang, itu jg krna promil ya sudah masuk wktu tidak subur, sehabis mens lgsug d gempur promilnya n lgsug jdi.... alhamdulillah bgt n bersukur sudah d kasih kpercayaan buat hamil, semoga janinq sehat terus smpai waktu melahirkn nanti aamiin n d prcya buat mengurusnya hingga dewasa nanti.... aamiin ya robbal alamin.

saya penantian 3 thn 8 buln bund... promil terakhir pake madu Taamir apis dorsata dicampur bubuk kurma sehari minum 3x, minum habbatusausa 3x2 kapsul, minyak ikan 3x2kapsul... pola makan dijaga, g makan manis2, masak g pake micin, garam pake garam krosok atau himalayasalt,g makan goreng2an atau tepung2an, tumis2 pake minyak kelapa, banyak makan buah n sayur, seminggu 3x berjemur, seminggu 3x olahraga jalan kaki kelilingin alun2 10 puteran... g makan makanan instant... biidznillah, Alhamdulillah atas izin dan kuasa Allah pastinya.. promilnya brhasil.

saya kosong 1 tahun 7 bulan bun. promil bareng suami bund, dari dokter kami agak sulit punya anak faktor paksu. jadi sudah konsumsi susu prenagen esensis, asam folat, jus kurma dan Paksu konsumsi jus kurma, rebusan buah zuriat dan vitamin dr dokter. alhamdulillah, berenti promil dgn pikiran dan hati yg tenang tdk terlalu fokus ingin cepet punya dedek, saya ngisi bun. alhamdulillah sekarang udah 21wks. yang terpenting bunda dan suami pikiran dan hati jg harus tenang bund

Waalaikumsalam, boleh coba kurma muda bund. Untuk suami bisa konsumsi vitamin E. Dan pastikan tidak ada keputihan atau gangguan reproduksi lain. Bisa cek kendokter kandungan saat menstruasi hari ke 3 untuk dilihat kondisi rahimnya. Atau bs usg juga di hari ke 15 dihitung dari hari pertama mensnya ya bund untuk cek kondisi rahim saat masa subur. Pastikan selalu catat tanggal haid dan berhubungan saat masa subur dalam kondisi fit baik istri maupun suami

klo dulu temenku haidny gag rutin.. 3bln sekali atau lebih baru mens.. dy priksa ke dr.. priksa sel telurnya, suaminy jg di cek kualitas spermanya.. temenku itu sel telurny kecil dan badannya jg gemuk.. dy di diagnosis pcos.. dr nyaranin utk diet sehat, terapi hormon dan konsumsi vit dari dokter.. suami nya jg disuruh kurangi kafein dan rokok.. alhamdulillah selang 3 bln bs hamil . dan skrng anakny jg udh 1tahun lebih..

kalau saya dulu setelah keguguran , di berikan resep sama dokter promavit aja selebihnya saya usaha sendiri aja minum susu Prenagen esensis 2x1 minum folavit 1x1 Hb sama suami 3-4x semiggu banyakin air putih , makan buah dan sayur , berusaha untuk positif thinking aja dan selebihnya pasrah sama Allah Alhamdulillah 3 bulan setelah kuret isi lagi

waalaikumsalam bund, kalo aku dulu minum folavit, vitamin E ( santa E ) sama susu prenagen esensis, trus suami minum vitamin 'xantia' karena dia perokok aktif banget, jadi sama dokter dikasih antioksidan biar spermanya sehat. alhamdulillah 2 bulan langsung isi bund sekarang udah 16w, oiya jgn lupa perhatiin tanggal subur nya ya bund

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة Klo saya terakhir konsumsi madu promil Bun, belum habis botol ke2 Alhamdulillah udh garis 2 Jngn lupa juga untuk terapkan pola hidup sehat makan makanan yg sehat untuk promil,olahraga teratur dan yg penting banyak2 berdoa.