sate

Assalamualaikum,,mau tanya ni bunda lg hamil boleh gk sih mkn sate ? Ada yg bilang ktanya klo mkn sate bikin pendek umur si bayi mitos atw fakta yah

30 Các câu trả lời

aku selama hamil beberapa kali makan sate atau yg dibakar2 bun. tp setiap ada bagian yg gosong gitu aku buang sendiri pake sendok atau tangan.

Knp bumil dilarang makan sate. Dikarenakan takut dagingnya belum bener2 masak bun. Kan bumil ga blh makan yg mentah2 atau setengah matang

Boleh aja bun, kalau bisa sate taichan lebih aman. Karna yg bahaya dr sate itu arang yg nempel trus daging nya kurang mateng.

Mitos. Boleh kok bun, asal minta dibakar satenya sampai matang krn bumil ga boleh makan makanan yg mentah ataupun setengah matang

Boleh makan sate bun dan harus benar benar natang ya, tpi lebih baik bikin sendiri jadi tau dagingnya mateng atau nggak bun

Sy semalam br makan sate ponorogo 10 tusuk... Yg penting bismillah sebelum makan bund... Insyaallah gpp...

klu emng gtu gak beranak pinak dong bun manusia dipadang, kan dipadang terkenal satenya,,😅😅

saya wktu hamil makan sate,ikan bakar alhamdulilah gak kenapa² si Dedenya pas lahir sehat² aja

Saya dlu sering makan sate,in syaa allah gpp kok bun..skrg anak saya udh lahir alhamdulillah gpp

Mitos tapi untuk bumil hindari sate karna takut na lom ada yg matang n item2 nya kemakan