sate

Assalamualaikum,,mau tanya ni bunda lg hamil boleh gk sih mkn sate ? Ada yg bilang ktanya klo mkn sate bikin pendek umur si bayi mitos atw fakta yah

30 Các câu trả lời

itu cuma mitos bun, saya dari hamil muda smpe hamil tua suka makan sate tp dagingnya hrus bner" mateng jngan stngah mateng aplgi msih mentah... biasanya klo saya gk sengaja mkan sate yg msih stngah mateng suka lngsung di muntahin krna tkut ada bakteri di dagingnya dan ngaruh ke janin

Wa'alaikumussalam Setau saya ibu hamil ga boleh makan sate bukan karna bikin pendek umur bayi tp ibu hamil ga boleh makan makanan stengah mateng, klo sate kan d bakar nya pasti stengah mateng, klo sampe mateng itu pasti bakalan kering bgt dan ga enak d makan

Sy sama bidan ga boleh makan sate & apapun yg di bakar2.. Karena selain takut kurang mateng memang ga baik juga sbnrnya makanan yg di bakar itu.. Jd asepnya itu loh.. Wallahu a'lam sih tp kalo pengen2 bgt mh sekali2 gpp.. Tp sy mh ga berani, lebih baik mencegah gituu

5y trước

Iya bun dokter ku blg jg hindari dlu makanan yg dbakar bakar. Ya aku sih manut aja org buat kebaikan

Aku dari pertama hamil sering bgt makan sate sampe skrng kandunganku sudah 8 bulan. Alhamdulillah janinku sehat-sehat aja , yg nentuin umur itu Allah bukan makanan. Waspada boleh tp beranggapan berlebihan itu gaboleh. Kan semuanya Allah yg berkehendak .

Waalaikumsalam..mungkin bkn ga boleh tp takutnya tdk matang sehingga ada bakteri yg bs mmbhayakan janin..tp klo memang pngn mkn sate sebaiknya pilih yg daging ayam ya bun..daging ayam cenderung lbh mudah utk matang saat di bakar..semoga mmbantu

Mitos.. Alasan sebenernya knp ibu hamil g boleh malan sate itukrn sate itu rawan g mateng dagingnya.. Kadang kanada yg bakarnya krg mateng. Nah daging krg mateng itu beresiko bawa virus tokso masuk ketubuh kita.. Itu yg bahaya unt ibu hamil bund.

Sebenarnya boleh makan sate asal dibakar matang bun,soalnya kebanyakan kalo sate kambing kan gak begitu matang pembakarannya, itu yg gak boleh. Takut bakteri dalam daging mentahnya tidak mati. dan jangan berlebihan..

Klo menurut saya, ada yg nggak ngebolehin makan sate karena takut dagingnya masih setengah matang jadi kemungkinan masih ada bakterinya dan juga takutnya ada arang2 yg nempel di satenya

Mitos kalo memperpendek usia janin. Gak bolehnya itu karna dikhawatirkan gak matang sempurna bun dagingnya, belum lg sisa-sisa pembakarannya yg berbahaya buat kesehatan kita pribadi

jngn bun' q nyesel bun mkn sate' anak q nafas ny engap trus bun kta doktr infeksi paru" bun' klw sate kan mntah bun bkar ny lrang mateng jdi ny di ayam ny banyak bakteri ny bun'