Mata minus & silinder tinggi apa bisa lahiran normal?

Assalamualaikum bunda sekalian, maaf saya mau tanya ada gak yah bunda disini yang punya mata minus di atas 6 (di tambah silinder pula) tapi tetap bisa lahiran normal? Soalnya kalo dari pengalaman sekitar dan saran beberapa dokter, kalo mata minus baiknya di caesar karena kuatir nanti syaraf matanya putus ketika menghejan karena bisa juga menyebabkan kebutaan. Memang sih, tiap orang beda-beda ya ada juga yg disarankan cek dulu ke dokter mata untuk dapat keputusannya. Tapi, ada gak di antara bunda yang meskipun matanya minus tetep bisa lahiran normal dan setelah lahiran kondisi mata tidak menjadi lebih buruk? Minta saran dan bagi pengalamannya ya bunda.. Terimakasih banyak.. Mudah-mudahan bunda sekalian berkenan berbagi, maaf kalo pertanyaan ini berulang atau pernah di tanyakan.. :)

1 Trả lời

aku min tp 2 bund dan msh bsa lahiran normal, setau aku sih dibwah 6 msh bsa lhiran normal, dan pengalaman ttngga sya yg matanya min jg krna g bsa ngeden emng jd kena ke syaraf matanya kalau g salah retinanya robek gt bund dan hampir buta. Dia g cek ke dkter mata dl soalnya utk konsultasi. Kalau aku saranin sih bunda mnding cek dlu retinanya, dri pada maksain pgen normal tp nti ke bundanya malah knp2.