mata minus apakah bisa lahir normal?

Assalamualaikum bunda bunda TAP,cerita pengalamannya dong, yg matanya minus pas lahiran si dd normal atau SC yah?soalnya mata ku minus bun,apalagi minusnya gede.dapet info dari orang orang kalo mata minus itu ga bisa lahiran normal karna takut kena saraf matanya pas ngeden,emng iya begitu Bun? Sedih rasanya kalo emng harus SC nanti?

36 Các câu trả lời

Aku pernah minus bun, sampe -9 tapi alhamdulillah skrg udah normal karena lasik, tp tetep harus cek tekanan bola matanya. Berhubung skrg kandungan msh 6bulan, aku baru konsul aja ke dokter sm bidan walaupun mereka bilang kemungkinan sc. Dokterku pernah bilang dia pernah bantu melahirkan normal ibu dgn -8. Aku pengen bgt normal bun, jd mau tetep cek mata, mudah2an bisa. Semangat bun

4y trước

Biaya nya brp bun kalo lasik ? Trus efeknya setelah lasik ada keluhan g matanya ?

Aku kemarin dirujuk ke poli mata utk cek minus sama kekuatan retina dan ternyata retinaku ga sekuat itu utk lahiran normal. Yaudah disaranin SC. Yg jadi penentu bisa normal/sc bukan minusnya tp kekuatan retina. Semua metode melahirkan sama2 berjuang kok, gausah pikirin stereotype dan omongan org yg ga membangun

Sebenarnya yg di permasalahkan bukan minus nya tp retina mata nya, klo retina mata nya msh baik mau minus di atas 5 pun bisa melahirkan normal, bgtu jg sebaliknya.Jd mata minus bkn halangan buat lahiran normal,klo mau tau pasti cek retina nya bun.

Waktu aku pergi USG dokter nya nanya apakah aku pakai kacamata (mungkin karna liat suami pakai kaca mata) dan Saya bilang engga Trus dokter nya jawab kalo ibu nya yg minus kemungkinan tidak bisa lahiran normal

Periksa dulu ke dokter mata bund kalau dokter nya bilang gapapa ya gapapa normal bund, aku bulan April kemarin melahirkan normal padahal minus ku 7 bund, Alhamdulillah sekarang sehat2 aja bund

Kmrn aku abis konsul ke dr kandungan bun. Kata dokter ku, maksimal minus 5 bisa melahirkan normal, tp sebaiknya cek dlu ke dr mata bun. Kebetulan saya minus 5 😔

Coba minta rujukan obgyn buat cek retina mata di sp. Mata bun .. Biasa nya yg mempengaruhi bisa normal apa enggak itu kekuatan retina mata ..

Kalo konsul ke dokter sekalian ditanyain bun. Saya minus 2 lahiran normal. Kata bidan kalo mata minus ntar pas ngedennya ga boleh merem gitu

Alhamdulillah bun saya minus 4 tapi bisa lahiran normal, tapi emang panjang harus cek juga ke dokter mata tapi alhamdulillah bisa normal

Bisa bund keponakan q itu mata'y minus tebel bgt tp kedua²nya lahir normal..mala aq yg ngk minus lahir SC