kb steril

assalamualaikum bunda,mau nanya mungkin ada yg sudah KB steril,itu seperti apa ya. .ada efek sampingnya kah,mohon informasi nya bunda2....

2 Các câu trả lời

kb steril bisa vasektomi unk suami, yaitu saluran vas deferens buat keluarnya sperma dipotong. jd suami ga bisa hamilin lagi tapi ttp bisa orgasme kalau berhubungan seksual. kalau kb steril perempuan bisa histerektomi(pengangkatan rahim), atau saluran tuba falopi diIkat biar ga ngeluarin sel telur. buat cowok efek samping cenderung minim. kalau cewek byk, krn ngaruh ke hormon, bisa bikin menopause dini dan masalah kesehatan lainnay

KB steril itu fungsinya untuk ibu ibu yang masih bisa hamil tapi merasa sudah memiliki cukup anak dan tidak ingin menambah lagi jadi di KB steril biar nggak bisa nambah anak lagi secara permanen bun