KB steril

Ada yg KB steril gak ya.... KB steril gitu gmn ya cara kerjanya... Sakit gak? Trus efek dibadan kita gmn ya? #seriusnanya #ingintahu

1 Trả lời

Saya bantu jawab ya bu. Kb steril itu adalab kb yg dilakukan dgn menutup saluran tuba. Bisa dengan diikat atau dipotong. Utk tuba yg diikat bisa dibuka kembali kalo pgn punya anak lagi. Tapiiii tingkat keberhasilannya sangaaaaat kecil. Makanya harus benar2 dipertimbangkan kalo mau melakukan steril. Suami istri harus sepakat. Dokter juga tdk akan dgn mudah mengabulkan permintaan pasien utk steril. Banyak hal yg harus dipertimbangkan, terutama jika usia suami istri masih muda karena ditakutkan akan muncul penyesalan di kemudian hari. Utk efeknya sih ga ada efek apa2. Tdk mempengaruhi hormon dan gairah seksual. Tapi ya itu tadi, harus benar2 dipertimbangkan baik buruknya karena kb ini bersifat permanen. Sedikit cerita aja, aku punya temen dan dia ini udh punya 3 anak. Kebetulan anak ke3 itu kebobolan. Setelah lahiran anak ke 3, temenku ini pgn steril. Konsultasi dong ke dokter kandungan. Daaaann dokternya ga mengijinkan karena temenku ini usianya masih muda. Dokternya bilang “ibu kan masih muda. Nanti kalau pgn punya anak lagi gimana? Nanti kalau amit2 suami meninggal terus ibu menikah lagi dan pgn punya anak lagi gimana? Bukan mendoakan jelek bu, tapi sudah terlalu banyak kasus ibu2 menyesal steril di usia muda. Ibu kb yg lain aja ya.” Begitu bu.

9mo trước

oiya juga ya .. kita kan gak tau ya kita akan jalani RT yg gmn, apalagi usia pernikahan dibawah 10thn. makasih Bun atas penjelasannya. 🙏