cek lab

assalamualaikum bunda cantik.katanya bumil sekarang wajib tes darah di lab supaya klo ada penyakit berbahaya sprt hiv cepat diobati benar apa gak ya bun??? terus terang klo suruh tes hiv saya takut

71 Các câu trả lời

iya bun selain tes Hiv skrng nambah lagi tes hepatitis B, soalnya kata dokter penularan hrpatitis B lebih berbahaya dari Hiv, alhamdulillah saya udah cek semua,.

5y trước

Bun di tes nya di usia berapa Minggu?

Iyya bun,, biasanya bidan/dokter akan melakukan pengecekan darah,, ☺☺ Bunda gak usah takut,, knapa bunda takut?? Ini demi kesehatan bunda dan janin

5y trước

Itu kan buat kebaikan bunda sama dede juga....toh kalo pun memang ada yg ga normal ato hiv positif yyya gapapa bunda...itu nanti menentukan penanganan bayi saat persalinan untuk mengurangi resiko bayi tertular penyakitnya bunda

Waktu saya cek lab hiv sipilis hepatitis b gratis bun katanya sih udah program pemerintah waktu itu saya di rs kok cek nya, tapi ga tau ya sekarang

Cek darah buat cek hb, Hepatitis,hiv, sifilis dll nya itu ckup 1x ambil darah aja bund..sama cek urine juga.. Cuma dkit koq kyak dgigit semut

Setau sya, kita pas mau nikah kan suka imunisasi dlu, itu sekalian test hiv sma bidannya. Bunda ke bidan aja, mreka jg bisa kok test hiv

Wajib, emg kenapa takut bun tes hiv? Selagi dr keturunan sblmnya gada yg hiv dan jg ga masuk pergaulan bebas gabakal positif hiv bun.

Untuk pencegahan bun kalo melahirkan dengan kondisi sifilis/hiv/hepatitis akan berbeda penanganannya dengan lahiran normal

Wa'alaikumsalam bunda. Iya bunda wajib, aku baru dikasih jadwal sm bidan utk test darah dipuskes pas usia 11weeks bund..

Cuman tes darah doang kok bunda.. Klo bunda merasa sehat, ngapain takut.. Toh ini tes untuk kebaikan bunda sama DDnya

Knp takut bun? Kl gaada riwayat hiv di keturunan sblmnya atau ga ikut seks bebas pasti gbkl positif hiv bun.