cek lab

assalamualaikum bunda cantik.katanya bumil sekarang wajib tes darah di lab supaya klo ada penyakit berbahaya sprt hiv cepat diobati benar apa gak ya bun??? terus terang klo suruh tes hiv saya takut

71 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bu, cek lab untuk ibu hamil sangat disarankan untuk mencegah inveksi atau kemungkinan komplikasi agar segera dapat ditangani dan tidak berdampak bagi janin. Semua tes laboratorium selama kehamilan dilakukan untuk memeriksa kemungkinan masalah yang dapat menyebabkan gangguan selama kehamilan atau setelah kelahiran, atau untuk memeriksa kesehatan janin. Namun, konsultasikan dengan bidan atau dokter mengenai perlukah Anda menjalankan tes laboratorium. Dokter juga harus memberi Anda informasi tertulis tentang tes laboratorium, sebelum ibu menjalankan prosedur ini. https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/tes-laboratorium-bagi-bumil/amp

wa'alaikumussalam sebaiknya memang di tes bun, tapi kalo saya pribadi tes darahnya ga ada tes2 kayak hiv, hepatitis, dan sifilis saya cek darahnya lebih krn ada riwayat preeklampsia, jdi cek darah rutin, fungsi ginjal, fungsi hati, dan urinalisa kalo saya sendiri mungkin akan tersinggung kalo disuruh cek macam hiv, sifilis, krn saya yakin ga punya faktor risikonya (penyakit ini kan menularnya lbh krn seksual bun..., tp sekarang ini memang angka kejadian HIV + sudah sangat tinggi 😭)

5y trước

yah itu kan opini pribadi saya bun kalo d RS saya saja untuk pemeriksaan HIV itu perlu izin dan penjelasan panjang lebar ke keluarga pasien,, krn hal ini cukup sensitif... justru kalo ada faktor risiko wajib periksa memang... 😎 lagian dokter SpOG saya juga ga nyuruh sih 😉

Waallaikumsalam bund..iya untuk tahun sekarang. Bagi bumil wajib tes leb yang tripel eleminasi karna itu program baru dari pemerintah...dan pemeriksaannya meliputi tes sipilis hepatitis b dan hiv itu untuk mencegah terjadinya penularan terhadap janin...agar janin bisa lahir sehat...kan kalau ada penyakitnya jadi bisa cepet di obatin biar gk nular sama janinnya bund.... Akupun kemarin sudah tes lab ambil darah di posyandu dan alhamdulilah hasilnya pun negatif semua 😇😇

Kenapa harus takut Bun? Bukankah lebih baik mendeteksi secara dini daripada harus mengobati? Tes darah di laboratorium juga ditujukan untuk mengetahui adanya infeksi yang dapat mempengaruhi kehamilan dan janin. Infeksi yang diperiksa dalam cek laboratorium kehamilan yaitu rubella (campak Jerman), sipilis, hepatitis B, hepatitis C dan HIV (human immunodeficiency virus).

Kok takut bun tes hiv ?kan cuma sekali tes aja pengambilan darah sama urine nanti hasilnya semua keliatan dari HB, kadar gula dll. Kalau terindikasi ada hiv dr awal yah gpp, biar baby nya bisa di tangani dr awal biar nanti gak ketularan hiv dr bundanya. Itu pentingnya tes lab ini contoh tes lab ku kemarin

5y trước

Iya bun sama sama 😁

Wajib donk. Ga cuman untuk ngecek HIV. Tapi juga rhesus, hemoglobin dkk. Aq cek lab darah di trisemester 1 dan 2 mom. Ini penting banget mom biar kita bisa tau kita ada potensi preeklampasia atau gak dkk.... Gausah takut lah, wong ga sakit juga pas diambil darah nya dikit.

Ga perlu takut bun. Ceknya kan cuma di ambil darahnya trus kita nunggu hasilnya deh.. Ga menyeramkan kok bun dan p tugasnya biasanya ramah ramah kalo bagian lab gtu😅

iya bunda, saya aja 2 x tes lab. ngga perlu takut bun itu juga kan buat kebaikan bunda sama baby supaya klo ada apa"bisa langsung ketahuan dan ditanganin. niatin buat debay bun

G ush takit bun.. cm d ambil dikit darahnya kek tes darah pada umumnya. Itu gak cm tes hiv kok, skalian cek hb juga biasanya. Jd sdikit darahnya buat tes macem macem.

Ambil darahnya itu cuma 1x bun udh + sama cek hiv,yah klo kita hidup sehat dan gak ada riwayat sblmnya tenang2 aja ngapain takut bun?emg anak prtama dlu gak cek lab ?