Bayi

Assalamualaikum bund , Alhamdulillah saya habis lahiran anak pertama tpi sedihnya saya tdk bisa beri asi karena payudara saya kecil dn tdk keluar asi , ada yg mengalami sama seperti saya ?ada solusinya gk terima kasih

12 Các câu trả lời

besar kecil PD ngga pengaruh sama produksi ASI bun, mungkin daya tampungnya aja. bayi baru lahir juga ngga mesti langsung keluar ASI kok, bisa 3 hari habis lahiran baru keluar ASI. PD saya juga kecil bun, agak rata malah, BRA uk 32 aja longgar. tapi saya bisa nyusui anak saya sampe jalan 21 bulan ini. positif thinking aja, tetap disusuin bayinya meski ASI belum keluar dan JANGAN PERNAH PAKAI BOTOL/DOT itu kuncinya

Waalaikumsalam alhamdulillah selamat atas kelahirannya .. sharing ya, saya juga waktu baru lahir nggak keluar susu, puting masih mendelep, tapi kata bidan terus dirangsang dengan disusukan ke babynya ... oia bayi insyaallah bsa bertahan 2harian tnpa minum asi krn masih punya cadangan, terus berjuang ya bun, selamat mengASIhi ...

5y trước

Kalau tetep gk keluar gmn y bund

q juga habis lahiran dan payudaraku kecil Bun, cm dr hbis lahir udh d imd dan trus tiap hari dsusuin aj k babynya, Alhamdulillah udah lancar Bu, jumlah ASI g patokan dr besar kecilnya payudara kok.. pijat payudara, makan dan minum yg membantu produksi asi, dan Allah positif thinking y Bun.. semangat...

tenang mom. nggak ngaruh kok mom kecil nya.. q jg kcil😅.. klo udh trlanjur kasi sufor di niatin dr skrg mom ksi asi nya. mkan syur bening,tahu tmpe yg bayk , minum asi booster in sha Allah mom..semngat mom.. hrus niat kuat, mnta support sring baca artikle n sharing mom..nnti mkin smngt, q jg gt

kluar asi bukan karna besar kecilnya payudara bun, sdara saya payudaranya rata asinya bnyk bgt anak2nya bisa 2 tahun smua Asinya, cba sering pompa aja atau sering di mimiin ke dedenya biar kerangsang kluar Asinya, semangattttt

wa'alaikumsalam bunda ... saya juga kecil bahkan pas baru lahiran putting pun rata n dedek nangis2 ga bisa mimih ... tpi tak telatenin tempelin terus ... alhamdulillah hari ke 2 dikit2 bisa dan akhirnya lancar meskipun perih

Terus dicoba bun, Nenen kecil tidak masalah kok bun, setiap 2jam sekali coba deh bunda susui dedeknya, insyaallah berkat rangsangan dari si dedek bisa keluar asi sedikit demi sedikit bun 😇

Payudara kecil ga ada hub.nya sama asi sedikit bun Coba power pumping plus nenenin setiap 2 jam sekali, sekalipun tengah mlm. Pasang alarm buat nenenin setiap 2 jam juga

Besar kecilnya pd tdk mempengaruhi asi mom. Coba ke konselor laktasi agar segera ditanganin

payudara besar /kecil ga berpengaruh bun. yg penting ttp telaten buat nyusuin ke anak