pijat saat hamil

Assalamualaikum bun di sini ada gak yg hamil trus pijet2 gtu ke dukun pijat... soale q dari dlu gak pernah pijit samasekali... kmren sma nenek mLah sruh pijet... ktanya biyar bayinya gk knpa2... emank masalah tha bun law gk pijet??

89 Các câu trả lời

Pijat boleh tapi di trimester 2 dan 3.. daerah perut tidak boleh dipijat, pinggangpun jg tdk boleh dipijat terlalu keras.. pengalaman sy pijat diusia kandungan 8bulanan dmn pinggang uda pegel bgt eh.. ternyta g boleh keras" pijit pinggangnya

😣😫jd inget kmren bener2 nyesel saya udh pijet perut karna baby sungsang, smpe teriak2 saya karna kepncet banget kepalanya aja smpe keraba. Smoga gk trjad apa2 baby ku sehatt aja. Bener2 nyesel smpe skrg g hilang😔

5y trước

Mba sofi dipijatnya bagian apa mba ?

Jangan bun. Udah banyak kasusnya. Yang katanya pijet bisa benerin bayi yg sungsang atau sebagainya tapi justru bayi nya meninggal dalam kandungan karena salah pijet, ada juga yg ari ari nya jadi lengket. Naudzubillah. Lebih baik hindari bun

pijat hamil untuk pegal pegal aja gpp kok mom, yg penting bukan bagian perut. dan cari terapist yg sdh terlatih. biasanya kaya di mom and jo gitu. kalo saya dulu di dzakira mom and baby. pijatnya bikin seger dan terapistnya berpengalaman.

Saya pijat mom... Dari awal hamil sampe lahiran, soalnya bayi saya mereng terus letaknya mom... Malah pas sdng ngeden, bayi nya mereng lg mom (sungsang) tp lngsung dipijat sm bidan nya habis itu normal lg posisinya baru deh bayi tuh brojol

5y trước

Kalau ditempat saya,, malah disuruh pijat sama bidan mom... Aplg hamil muda,,, perut sering turun

Kalo menurut aq si mnding jgn dipijat sembarangan. Aq jg sblm hamil sk dipijat, tp pas hamil brenti, tkut knapa2. Kalo mau hrs k yg ahli misal di rsia sk ada jasa pijat husus bumil, yg mijatnya jg bidan yg sdh punya sertifikasi dibidangnya

6y trước

aku bun pijat kok bun waktu hamil cuma ya kita hrs cari yg tukang pijat bener2 bisa pijat bumil buka tukang pijat abal2 karna kn bahaya

Saya disuruh keluarga juga pijat. Tp untuk badan tanpa perut. Tp kok gak berani, ngeri alibi aja. Ehh pas udh di tukang pijet kan kita gak tau hehe. Jd ya bersikeras gak mau wkwkwk. Sampe pada pasrah ngebujuk nya

Kalau mau pijet, minta tolong suami aja pelan² jangan dibagian telapak kaki dan perut ya. Jangan sampe keparaji/Maraji atau dengan niat meluruskan posisi bayi! Karena beresiko pada janin dan ibunya..

5y trước

Telapak kaki kan titik syaraf Bun, dikhawatirkan nanti Memicu kontraksi kalau terlalu kencang pijat ditelapak kaki. Saran nya kalau mau relax coba pakai air hangat direndam..

Boleh pijat asal bukan perut , AWAS PLASENTA BISA LEPAS , BIARPUN PAKE EMBEL2 BENERIN POSISI JANIN. kalo dukun sama embahnya masih ngeyel bawa ke dokter biar di terangin.

Saya pijet di mom & baby spa pas usia kandungan 5bln. Relaksasi buat ibu hamil, saking enaknya sampe tidur dan emang kalo buat ibu hamil mijetnya gaada tekanan katanya.