Ibu menyusui

Assalamuaaikum Bu ibu. Maaf mau sedikit cerita dan minta pendapat buibu di TAP. Beberpa minggu yang lalu aku kena diare selama 4 hari (tanpa konsumsi obat unk penyembuhannya) selama diare aku tetap DBF tp unk pumping aku tdk lakukan (Sebelum diare aku DBF dan Pumping) tp setelah sembuh sudah 2 minggu ini produksi ASIku kalau pompa menurun bun, biasanya sekali pumping 200 Ml (tdk sampai 30 menit) sekarang setiap pumping hanya sekitar 150 Ml itupun sampe 30 menit kadang lebih). Padahal makan sayur bening masih, daging2an, ikan pun aku masih makan, minum air Alhamdulillah masih banyak, asi boster aku masih minum Mom Uung. Adakah saran atau apa yang bisa aku lakukan agar produksi ASiku setiap Pumping bisa mengkat lagi bun ?? Terima kasih Cc. anakku tanggal 29 Mei ini akan genap 6 bulan

3 Các câu trả lời

waalaikumsalam asi bunda bukan menurun, tapi menyesuaikan dengan kebutuhan bayi. krna ga pumping jdi payudara bunda memproduksi asi hanya untk mencukupi kebutuhan bayinya aja. rutinkan lagi aja pompany, nnti juga bertmbah banyak lagi bun. 😊 ingat prinsip asi, supply by demand.

3y trước

ok bun. terima kasih atas sarannya🙏

naik