Puasa bagi ibu hamil muda

Assalamu'alaykum bunda bunda. Mohon info mengenai puasa bagi ibu hamil muda (masih trimes 1). Apakah diperbolehkan puasa? Atau malah sebaliknya? Mohon info yang sudah berpengalaman karena saya lupa menanyakan dokter perihal ini 🥺🥺 #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kehamilan setiap org beda2 bun.. ada yg ibunya kuat janinnya enggak, ada yg ibunya kuat janinnya kuat, ada yg ibunya nggk kuat janinnya juga ikut nggk kuat. Jadi sebaiknya bunda lakukan pemeriksaan terlebih dahulu dan konsultasikan ke dokter kandungannya. Kebanyakan sih untuk TM1 sebaiknya nggk dulu, tp kondisi setiap org beda2 lagipula untuk bumil dalam agama diperbolehkan saja apabila tidak puasa (nanti di qadha saja) karena juga pada TM1 ini fasenya pembentukan si baby jadi bisa dibijaki sendiri ya bun...

3y trước

Oalah kek gitu makasih infonya bund. Tapi kalo waktu periksa pertama dokternya bilang kalo janinnya sehat dan ini saya ada niatan puasa karena kalo hutang puasa kebanyakan bingung kek mana bayarnya, HPL sendiri mepet akhir tahun dan setelahnya mgkn bulan Ramadhan tahun depan jatuhnya masuk bulan awal* tahun🥺 Menurut bunda gmn?