Sharing pompa asi 🙏

Assalamu'alaykum bund. Saya mau nanya Bun. Saya kn baru habis beli pompa asi merk mom***e Bun di shopee, nah malam tadi saya coba kok pas di pompa malah sakit y Bun, untuk ukuran corong nya 24mm, jadi pagi tadi saya chat lewat shopee penjual pompa asi nya kata nya ukuran corong nya Kekecilan tapi pas saya ukur dgn nipple rules untuk ukuran 24mm pas. Kira2 itu kenapa ya Bun? Apa saya harus beli corong yg agak besaran sedikit ukuran 27mm? Jujur saya bingung Bun soal nya saya mau coba kasih asi ke botol untuk anak saya krna saya punya anak toddler umur 2thn 9bln jd lg aktif2 nya lg butuh perhatian saya jadi nya saya bingung Bun, rasa2 pngn kembalikan barang nya tp ya itu mungkin suatu saat saya butuh pompa asi 😔 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

10 Các câu trả lời

harusnya memang ga sakit bun apapun mode hisapannya, apapun timingnya mau pertama berkali kali sekalipun harusnya pompa itu ngga nyeri ngga sakit.. ukuran nipple bunda itu 24mm di nipple ruler? corongnya juga 24mm?? kemungkinan kekecilan corongnya jadi kulit bunda terlalu bergesekan dgn corong saat dipompa. coba ganti corong, cari sparepart corong yg 27mm bun krn harusnya ukuran corong itu ditambah 2-3mm dari ukuran nipple kita.. sy gatau kalo yg utk membesarkan corong ada selipannya atau ga, tp kalo corong kebesaran krn nipple kecil ada selipan corongnya.. coba aja cari sparepartnya bun utk merk tsb yg corong 27mm.. ohya prinsip pomoa itu merah saat kita lagi LDR, jd utk modenya aku biasanya yg massage dulu utk mancing LDR biasanya kerasa kayak dikelitikin, dr paling rendah dulu, rasa2 kelitik di nipplenya kerasa baru tambah levelnya, udah keluar tetesan LDRnya, baru mode hisap atau perah dimulai dari level rendah dulu bunda coba2 sendiri, nanti akan ketemu di level mana nyamannya.. kalo udah ga kelusr tetesan perahannya balik ke step awal lagi pancing LDR dgn mode massage supaya menggelitik nipple, masih keluar tetesan dikit2 lanjut mode hisap.. biasanya aku ulang2 lagi gtu terus sampe bener2 ga keluar tetesan lagi saat LDR.. Insya Allah hasil pumping dan pengosongan PD maksimal nantinya

8mo trước

siap Bun 👍 semoga sesudah pake corong 27mm ini jd lebih enakan pompa asi nya, habis kasian lihat kakak nya kdg pengen nya sama ibu nya sdgkan saya harus nyusuin adek nya ujung2nya kakak nya ngamuk2 nangis 😭

awal awal saya pumping juga sakit bun, saya pakai mom **ng terus saya biasakan pakai mode pijat kurang lebih 5 menit baru pindah ke mode pijat+perah.. dicoba dari level rendah (saya mentok di 3 skrg) dulu awal awal saya sering sampai level tinggi 8/9. ternyata itu yang bikin pd saya sakit padahal sudah beli corong baru karena saya kira salah corong tapi ternyata saya baru nemuin cara biar ga sakit… semangat bun

8mo trước

sdh di pas pas in Bun, tp tetap kena corong nya. memang awal nya saya pikir mungkin kurang pas ehh waktu dicoba pas pas in tetap sakit 😔

saya pompa asi juga bun, usia anak saya sekrang 35 hari, saya pakai pompa manual, awalnya sakit, sampe pas mandipun kena tangan atau sabunan sakit, tapi lama2 biasa bun, awal2 emang mompa radak pegel karna harus kuat, sekarang mompa udah tekan pelan aja udah mancur, dan qlhamdulillah pakai pompa manual lbh banyak dapetnya, anak pertama pakai elektrik, hasilnya dikit dan sskit,

8mo trước

pompa manual saya ada juga Bun tp sakit juga maka nya mau coba yg elektrik ehh malah sama juga sakit nya huhuuuu 😩😭

blm terbiasa bisa jadi. aku dulu awal pake jg sakit, tp setelah ku ganti pake corong yg lama jd gasakit bun.kemungkinan kelenturan corongnya bisa jadi. mulai dr level yg kecil dulu

8mo trước

kurang lebar brt bun corongnya. iya bun nyaman/engga nya trgntng corong

coba pijat laktasi atau pakai pompa manual dlu bun, ak pakai elektrik emg sakit, jd pake yg manual dr mom**ng mlh enak yg manual ngga sakit, ngga repot cuci nya jg

Sama kyk aku pake realbubbe tiap pumping mau nangis akhirnya beli merk lain, coba yg handsfree bun enak bisa sambil main ma todler

8mo trước

huaaa 😭 saya sdh beli yg elektrik Bun tetep masih dipegang 😭😭 pngn juga sambil main dgn kakak nya

Kalo memang perlu ya beli aja to bun, lagian memang dibutuhkan, bukan sekedar pengen beli aja 😁

8mo trước

iya Bun rasa nya memang butuh tapi takut ga kepake krna belum terbiasa make pompa nya

coba turunin levelnya bun

8mo trước

sdh coba dilevel 1 Bun tp tetap sakit, pdhl blum ad 1 menit sdh sakit 😩

help Bun 😭

bun