cara anak bab di toilet

assalamu'alaykum bun jadi anak aku usianya 3tahun 2 bulan belom lepas pempers, kalo pipis dia bilang dan bak di wc tapi kalo BAB dia masih di pampers dan gamau disuruh BAB di wc, gimana caranya ya bund biar si anak mau BAB di wc, udh segalacara dicoba tetep belom berhasil mana mau punya ade bayi lagi masa iya harus beli pempers double😭 #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

13 Các câu trả lời

Begitu sangat sulit bun. anak aku 2 tahun 9 bulan masi aja pup di celana. kalo siang emang sudah tidak pakai diapers tapi dia belum bisa bilang pipis di kamar mandi selalu ngompol. dan aku yg sigap bawa dia ke kamar mandi sebelum ngompol bun. kalo pup jg gamau di wc lebih suka mojok dipojokan dan pup dicelana heran. tapi ga aku ambil pusing bun karena aku jg ada bayi lg umur 3 bulan jadi daripada stress mikirin kakaknya yg gamau pup di wc yaudahlah biarlah dia dengan kenyamanan nya pup di celana. 😴😴

anak saya dulu umur 18 bulan mulai belajar ga pake popok... kebetulan aku beli training potty merk baby safe buat ajarinnya... jadi per tiap jam aku ajakin pipis , dan diajarin kalo mules bilang ke mama , pertama2 emang sulit ..dan emang harus sesabar itu bunda...pertama2 msh sering ompol di lantai juga.. jangan dimarahin dan terlalu dipaksa Bun...yg penting selow aja ngajarinnya..lama2 dia terbiasa sendiri kok..

di lepas dulu bun pospaknya. kalo ga di paksa lepas anak gak terbiasa. anakku juga proses pup di wc butuh waktu 4 bulan dari semenjak mulai toilet training baru berhasil bab tanpa nangis sekarang2 ini, kemaren2 bener2 gamau bahkan sering sembelit krn sama dia di tahan2 pupnya. tp ttep aku sm suami usahain biar dia pup di wc, gak jarang juga belom sampe wc udah pup di celana.

2y trước

emang sedihnya proses tt itu ya ada pihak ketiga yg mengacaukan bun. coba pas proses tt bunda banyakin anak main di luar. sibukkan dia dg permainan outdoor. jgn lupa sesekali diingatkan dan diajak pipis. klo diluar kan aman tuh ngompol pun ga kena marah neneknya

waalaikumsalam,,, trs ajh d ajarin anak saya juga bln ini genap 3 tahun alhamdulillah pipis udah d wc, pup juga udah bilang lari k wc, udah gk mau pake pampers kadang klo pergi2 d pakein takutnya ngompol alhamdulillah klo d lpas masih kering tiap perjlnn jauh klo pipis d wc umum suka ikut pipis, ini juga sama mu punya ade skrg 19minggu☺semangat bun

2y trước

klo anak saya g pake toilet dduk bun langsung jongkok gt ajh kaya org gde krna toilet saya yg jongkok punya

anakku jg gitu bun klo kerasa mau pup dia nangis² minta pempes, gak aku kasih. sempet minta pup di wc tetanggaku yg pake closet jongkok tp ya gak aku ijinin krn pernah pas main dia pipis ke toilet mau jongkok di closet jongkok tanpa aku suruh. tapi masa iya harus ganti closet sih 😂 akhirnya pup di lantai toilet krn gak mau pake wc duduk.

2y trước

kalo anakku lebih tertarik ama kloset duduk kayanya karna sering liat di yutub 😂

kasusnya sm ky anak sy bun. klo pup dia di pampers tp skrg alhamdulillah udah pup di wc. sy share pengalaman sy ya bun https://community.theasianparent.com/q/sekilas_cerita_tentang_pengalaman_toilet_training_anak_saya_3_bulan_lalu_anak_sy/4346385?d=android&ct=q&share=true

kl saya dlu agak maksa si bun ngajarin nya, dr umur 18 bulan kl dy udh mulai ad tnda2 mau bab lngsung saya bawa ke wc, awalnya menolak nangis si tp saya paksa aza lama2 jd terbiasa bun, sambil di sounding trus kl bab di wc nak kayak ayah mama gini

klo anak ku seneng pup di wc tp dgn syarat kotoran nya lgsg disiram pake selang jd dia ga geli,klo ga disiram dia geli ga mau jongkok di wc,, jd mau ga mau ditungguin klo anak pup biar bsa lgsg ke siram kotoran nya

2y trước

akupun gitu bun keluar langsung aku sebor , aku dan suami coba buat dia kalo pup galiat kebawah kekeh aja dia gamau kalo pipis alhamdulillah dia bisa cebok sendiri sebor sendiri gapernah bau pesing

anak saya udah dari umur 2tahun lepas Pampers Bun , kalo mau pipis dia bilang , skrng udah 3tahun bak + bab dia bilang tpi kalo bab dia gak mau di WC Bun jadi cuma di lantai kamar mandi😅

WC duduk atau jongkok bun? harus dilatih sih, sabar emang ga mudah. mungkin pernah trauma coba bab di WC pertama kali?

2y trước

nah ini kasusnya kaya anakku, takut sama pup nya sendiri tp aku tetep kekeuh biarin dia biar tau pupnya sendiri jd ga aku pakekan pospak lagi dan setelah 4 bulan skrg pelan2 udah mulai berani pup di wc sama bapaknya, udah ga nangis lagi kalo kebelet pup