Kontraksi prematur

Assalamu'alaikum, slmt mlm bunda2. Do'ain aku ya semoga besok bisa cepet kembali normal dan pulang ke rumah. Dari pagi smpe sore perut aku kenceng, keras gitu, ga ngerasain kedutan/gerakan bayi. Akhirnya abis maghrib suami jemput mak paraji niatnya cuma mau cek/elus2 perut ajh, tapi pas dicek mak paraji saranin ke bidan buat periksa djj soalnya perut aku beneran kenceng bgt takutnya ada apa2. Akhirnya aku otw ke bidan didampingin beliau, pas di periksa djj.nya ada, normal, bagus dan pas di cek missV aku, bidan bilang ini udh mau masuk pembukaan 2. Mak paraji smpe kaget dengernya, soalnya kandungan aku baru 31w, dan aku ga ngerasain apa2 mules2 atau kontraksi yg lainnya, cuma ngerasa perut kenceng ajh, kata bidan ini namanya kontraksi prematur. Ya Allah, aku lngsung blank pas bidan bilang gitu, karna memang blm waktunya debay lahir😢 akhirnya skrng aku di rawat karna kata bidan aku blm boleh ngelahirin skrng, blm waktunya. Do'ain ya bunda2 semoga cepet kembali normal dan pulang ke rumah🙏🙏

Kontraksi prematur
147 Các câu trả lời

Dulu aku gt jg bun...cm sm dktr spog lngsng di rujuk ke rs dia prktek....trus di ksih obt utk pematangan paru2 spya kalo emng bnrn lahir blm wktunya,stidak ny paru2 nya sudah oke...cm prematur saja...