Tasyakur 4 bulan pas puasa ramadhan

Assalamu'alaikum. Mau tanya nih bunda2 yang baik. Bolehkah syukuran 4 bulanan pas bulan puasa? Soalnya kalo nunggu lebaran usia nya udah masuk minggu ke 20. Baik nya kapan yah?#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

5 Các câu trả lời

ga 4 bulanan juga boleh bun.. karena 4 bulanan itu hanya tradisi aja, yg mau ya silahkan, yg ga juga boleh² aja.. ga ada hukum wajib ataupun sunnahnya dalam agama.. kalau Aqiqah baru ada hukumnya..

2y trước

maaf bunda@Isnia Rossi. tidak ada hadits atau pun ayat Al-Quran yang mewajibkan 4 bulanan atau pun 7 bulanan. itu hanya tradisi dan tdk boleh mewajibkan. melaksanakan tradisi memang tdk di larang, yang mewajibkan nya itu yang membuat hukumnya menjadi dosa mengungkapkan rasa syukur, berdo,a bersedekah, dan berterima kasih kepada Allah, itu sangat baik, tapi tdk di khususkan di bulan hari atau thn tertentu. kita bisa melakukan semua kebaikan itu setiap saat tanpa ada pengkhususan

gpp bun acaranya sehabis solat ashar. makanannya bisa dibungkusin buat buka puasa. malah berkah dpt pahala ngasih makan orang puasa

boleh aja sih bun,klau masalah waktu bisa ambil dzuhur/ashar.

alhamdulillah mkasih bunda saran nya😊

gapapa bun, ngajinya bisa sehabis asar