Tengkurap

Assalamu'alaikum bundaaa Ini anak saya,umur 2bulan 4hari Dia dari umur 2hari sukanya miring2 Dan lewat 40hari miringnya udah pake banget kadang sampe jengkel gitu Nah kalo dia udah cape terlentang dia nangis2 terus di tengkurepin sambil di pangku langsung diem dan ngoceh2 gitu sambil ketawa2 Nah karna ini, jadinya saya tengkurepin dikasur , tapi pas ibu saya lihat saya dimarahin katanya gaboleh di tengkurepin Emang iya gaboleh bun? Kirain boleh asal jangan kelamaen. Krna anaknya jg udh bisa negakin kepala Bagi pengalaman dong bun. Udah cari di google dan artikel ada yang boleh ada yang enggak

Tengkurap
37 Các câu trả lời

Anak aku 2bulan akhir baru tengkurep bun,sekarang 4bulan uda menggelinding 😀 Kalo ortuku ya support aja,uda waktunya apa belom namanya kemampuan anak ga mana bs d atur,kalo uda bs ya alhamdulillah,kalo belom ya jangan nyerah buat ngasi stimulus. Kalo kata pakmer,d banding 2sepupunya yg sebaya anak aku,itungan emang perkembangan dia cepet,aku sih ga pernah berharap dia cepet bisa ini itu,tp karena d rumah ortuku banyak anak kecilnya jg,dia jd termotifasi jg buat cepet gede dan bisa rasanya.

4y trước

🤣🤣🤣 aku juga jd ngakak baca komen bunda , aku bolak balikin dede nggak kpkiran kek telor ceplok 😂😂

Anakq dr 3 bulan udh bs tengkurap skrng 4,5 bulan kyk gangsing,cm kl hbs tengkurap trus mo telentang bs tp jarang2. Yg suka ribut mlh,anakq sm mbahnya Anakq maunya tengkurep mbahnya suka ngalangin ktnya blm waktunya Y wes anakq suka brontak,rewel trus nangis kl udah gt br diijinin tengkurel sm mbahnya Aq suka kasian ama anakq.kl pas gt aq tengahin pura2 mo aq nenenin pdhl biar adek lps dr mbahnya trus bs bebas eksplorasi

4y trước

Ho.o bun

Anak saya juga baru 2 bulan 2 hari, udah bs tengkurep sendiri.. Saya takut knp2, karna masih bayi banget, tp selama anaknya nyaman dan ga nangis mah saya biarin aja... Kalo ditengkurepin ama kita, dia nangis. To kalo tengkurep sendiri, dia nyaman x ya.... Dulu kakanya tengkurep di umur 5 bulan..

4y trước

Iya bun makanya saya mah santuy aja tp ibu saya yg rempong. Smpe jd kpikran katanya blm kuat bahaya hemmm

Sma bun kya baby sya bru seminggu lhir udh miring2..bahkan klo tdur gk di kasih guling kanan kiri nya tuhh bdan udh ngelingker aja Smpe heran sya bun blum ada sebulan udh bgtu tdur nya Baby sya klo udh kecapean tdur telentang sya angkat trus sya tarok di dada sya bun 😅

4y trước

Iya bundaa bner2 dah gak bisa tidur krna takut Ditmptku bnyak nyamuk bun, kelabu jalan trus pdhal udh suka keluar setngah badan kalo di kelambu jg 😮

Aku dari 2 bulan ku tengkurepin didada bun Gak ada yang lihat karena dikos cuma be3 sama suami😁 Alhamdulillah 2.5 bulan dia tengkurep sendiri Sebenarnya dari nb udah boleh ko ditengkurepin bentar2

4y trước

Sama2 bun

Gk pp bun anak ku aja 1 bula. Leher udah tegak trus sering aku tengkurepin krna buat stimulasi juga Ap lg klo leher udah tegak dan kuat buat nopang Trus anak ku 2 bulan udh bisa tengkurep sendiri

4y trước

Iya bun ..mksh doa nya semoga bunda dan dede nya juga sehat sllu

boleh kok bun. tetap diawasi aja ya bun. tummy time itu bagus kok utk menstimulasi kekuatan otot leher, kepala dan tangan. usia 2 bulan udh boleh di tengkurapin gt.

4y trước

Makaaih bunda🥰

Gpp kok bun, Sering distimulasi buat tengkurap bun..anak sya tepat 4 bulan udh bisa tengkurap bahkan guling" kyk gasing krna sebelumnya sering ditengkurapkan

4y trước

Iya bunda sama", semangat terus ke dedeknya🤗

Gpp bun.. Dlu aku waktu baby usia masuk 3 bulan udh aku telungkupi di dadaku bun.. Alhamdulillah jln 5 bulan udh guling" kyak gasing di kasur😂

4y trước

Aamiin Yaa Rabbal'alamiin 🥰

Samaan bun.. Anaku seneng bgt ditengkurepin dipangkuan... besok udah genap 2 bulan, Dan itu bagus mlah buat stimulaai

4y trước

Sama ya bunda