kontraksi

Assalamu'alaikum Bundaa mau tanya dong Kalo kontraksi tu rsanya gmna si? Sya dri awal hmil smpe skrg klo di bwa jalan2 agak jauh/agak cpet perut kaya kenceng gtu rasanya tp di bagian kanan bwah Trs skrg udh 7bln kandungn klo jlan kya brasa ada nut2 nekan kndung kemih jd kaya anyang2an trs klo dibwa jlan atau nyuci jemur. Pkoknya buat ngerjain kerjaan rumah aja udh krasa bgt perutnya kenceeng bgt dan klo dipegang/ditken itu keras bgt perutnya. Kdang disertai kya ada mules2 pgn poop gtu sma pinggang sakit njalar smpe ke paha Apa ini yg namanya kontraksi kah ? Tp sya ga prnh ngerjain yg berat2 bun. Klo gmpang skit gini bahaya gak ya bun?

1 Trả lời

Kalau masih hilang timbul itu kontraksi palsu bun. Kebetulan saya selama pembukaan 3 ke 5 kontraksinya cuma kenceng2 tapi perlu di timer ya bun. Kalau waktu di induksi sih kontraksinya masyaAllah ada yg dorong keluar gitu. Cek web bidankita bun

5y trước

Konpal ngga bahaya bun. Tapi kalo belum cukup bulan baiknya menghindari aktivitas2 yg membuat kontraksi karna belum cukup umur. Kalau sudah masuk 37w silahkan induksi alami