LILITAN TALI PUSAT UK 35-36week

Assalamu'alaikum bunda"... Sharing pengalamanya dong bund, adakah yg disini pernah ngalamin lilitan tali pusat ? Gimana bund apakah bisa lahiran normal ? Dan adakah tips supaya bisa lepas lilitanya ? Barusan saya USG alhamdulillah semua normal, hanya saja ada lilitan 1x dileher (kata dr.nya insyaAllah bisa lahir normal sambil dievaluasi lagi) #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby #lilitantalipusat

17 Các câu trả lời

Kalo pengalaman saya bund, usia kehamilan 7 bulan pas USG ada lilitan 1. USG bulan berikutnya malah nambah jadi 2. tapi dua2nya masih longgar. pas udh 35w yang 1 masih longgar dan yg satunya mengencang. dokter kandungan udh wanti2 ke saya klo bayi gerakannya masih aktif gk masalah. tapi kalo udah jarang, harus langsung ke UGD untuk ditangani. Nah ktk uk 37w saya kontrol seperti biasa. yang saya rasain gerakan janin masih aktif kayak biasanya. tp ternyata dokter nyuruh saya rekam detak jantung janin sambil saya dikasih oksigen. dan hasilnya djjnya udah lemah. akhirnya malam itu juga saya dijadwalkan SC. sebelum SC saya disuntik pematangan paru. dan pake oksigen sembari nunggu jadwal operasi. Pas dioperasi, dokternya bilang, oh ternyata lilitannya ada 3. Tapi alhamdulillah bayi saya nangis kencang. oh ya, setau saya klo ada lilitan, hal yg bisa kita lakuin yaitu ajak ngobrol dedeknya supaya gak mainin tali pusatnya. dan berdoa serahkan pada Tuhan. semoga lilitannya dilonggarkan. Tapi case saya, mungkin qodarnya harus SC.

Diusia kehamilan 8bln janin sy di diagnosis terlilit tali pusat 1x. Pas seminggu mau lahiran usg masih trlilit tali pusar, tp gamau stres mikirannya. Sering2 ngajak ngomong debay diperut sruh lepasin tali pusatnya bun, sya Alhamdulillah belum sejam di rmh sakit eh tau2 udh brojol aja. Dan alhamdulillahnya pas lahir malah ga terlilit tali pusat. Oh iya, tips dr aku nih spya bsa lahiran cpat. menurut aku pribadi blajar atur nafas saat kontraksi sdh muncul + miring ke kiri terus smpai pmbukaannya udh lengkap. Aku 2kali lahiran alhamdulillah 22nya brojolnya cepat pake tips atur pernafasan + miring ke kiri.

3y trước

iya miring kiri mksudnya hehe. udh kugnti bun

saya berujung sc bun hehe.. deket2 hpl ada lilitan 2x. lalu seminggu lg suruh kontrol lagi eh nambah jd 3x lilitannya dan itu hampir kw lengan lilitannya ketuban jg rwmbes juga akhirnya sc. setau saya cuma afirmasi positif aja dedeknya bun di bilangi bantu bunda ya untuk lepas lilitannya. kalai cuma lilitan 1 mah bs lahiran normal bun insyaAllah asal plasentanya panjang kata bidan

3y trước

iya bund, semoga nanti bisa lahiran normal sehat selamat semua aamiin

dokter dan bidan yg nangani saya setiap kontrol usg blg banyakin nungging dan jongkok bun sama olahraga ringan yg ada di yutup , saya udh coba tp ttp masih terlilit tali pusar. kalo 1x msh bisa lahiran normal kok bun kecuali tdk ada indikasi lain yg mengkhawatirkan kalo dokter bunda bisa pasti bisa kok bun .. semangat ya bun .

3y trước

iya bund aamiin, kemarin kata dr. jg insyaAllah bisa normal..

saya pernah ada lilitan tali pusat 1x di usia 32minggu, alhamdulillah pas usg di usia 36minggu bisa lepas sendiri mam, yg penting dokter sudah memastikan bahwa lilitannya tidak mengganggu peredaran darah janin jadi insyaallah aman meskipun akhirnya saya harus SC di usia 40minggu, jangan stress ya mam

3y trước

saya ada panggul sempit sama usia kehamilan sudah lebih 40minggu tidak ada komtraksi apapun, ditambah hasil usg di plasentanya sudah mulai terjadi kalsifikasi

saya wkt USG ga keliatan ank ke lilit tali pusar nya Allah nutupin biar ga SC mungkin krna wkt lahir ternyata anak kelilit tali pusat di leher 2 dan di pinggang satu tapi alhamdllh di kasih lancar dan sehat normal tanpa jaitan pula semngat Bun yg penting berfikir positif aja semoga lancar semua ya bun

3y trước

aamiin allahumma aamiin, iya bund makasih sharingnya 🥰

sama Bun saya dulu juga uk 37week lilitan 1x tapi kata dokter bisa melahirkan normal dan bidan juga bilang gpp masih bisa. Alhamdulillah saya bisa melahirkan normal di UK 39week dengan lilitan 1x. sekarang anak saya usia 1bulan Alhamdulillah sehat Bun. semangat Bun pasti bisa 🤗

saya waktu usg 36 minggu juga sama bund ada 1x lilitan tali pusat. Alhamdulillah bisa lahiran normal di bidan umur 38 minggu. skrg babynya udah hampir sebulan. intinya jgn dibawa stres aja bund 🤗 kalo masih ragu coba usg lagi

3y trước

maasyaAllah alhamdulillah ya bund, semoga sehat" terus aamiin

ak pernah lilitan 2x di uk 34 week .. diarahkan untuk yoga sama obgyn ku akhirnya ak ikut yoga 2x seminggu.. sisanya ak praktekin sendiri di rumah. .uk 38week udh lepas...tp di uk 40week lilitan lg 1x..

3y trước

ak sc bun. karna beresiko klo induksi atau normal

pengalaman lahiran anak k2 ada lilitan 2 bun,aq lahiran normal di bidan. kata dktrku ada lilitan tp gpp gtu.

3y trước

amiiin bun.