Mulai mpasi

Assalamu'alaikum bunda, mau nanya 4 hari lagi kan anak saya mulai mpasi dah genap 6 bulan, jadi untuk lemak tambahan pane margarin merk FORVITA itu bisa gak ya bun??

18 Các câu trả lời

Boleh bun 😊😊 minyak kelapa sawit merk sania,bimoli,dll pun boleh asal yg baru ajaa .. mpasi sesuaikan dg bahan yg ada didapur aja yg penting perhatikan saja komposisi utk menu lengkap dan penggunaan gula garamnya juga ..misal udah pkek margarin merk forvita kan udah ada kandungan garamnya jd kita gag usah tambah garam lg pas masak buburnya bun😊

4y trước

Mashaallah siap bunda makasih 😍

Klo aku gak berani pakai yang asin gitu, jadi pakainya masih UB, dan tidak ditambah garam atau penyedap apapun. Biar anak tau rasa alami dari sayuran dan buahnya. Klo untuk rasa enak atau gaenak gimana kita padu padankan menunya ya Bun🤗

Kalo selewat pernah baca sih kalo margarin/butter nya udah asin, pemakaian garam nya di hilangkan/dikurangin.. Jadi jangan margarin nya asin/gurih dan pas proses masak masih di tambah garam juga

4y trước

Iya bun siap

Boleh bun. Tp klo bisa ga ditambah garam lg, krn margarin sudah ada kandungan garamnya. Saya pake blue band bun, dipake buat numis bawang2 nya biasanya biar wangi nya lbh menggugah selera 😂

4y trước

Iya bun sa

Bisa bun... Pakai minyak goreng yg sering kita pakai masak jg boleh... Seadanya. Tp ttep jaga kebersihannya y bun, dan kalau minyak, yg msh baru. Artinya bukan bekas nggoreng/sisa tumisan

4y trước

Baik bun makasih

boleh bun, termasuk gulgar juga boleh asal secukupnya, cek ig dokmet aja lengkap tentang perMPASIan, dibahas juga tentang MSG buat anak

4y trước

Siap bun makasih geh bub

kalau soal boleh engga ny coba liat di ig ny dokter meta bunda sayang ... nti tkut ny kasih saran gmn gmna salah tanggep 🤗

4y trước

Siap bun

Bisa kox bund, sya jg pke itu biasanya,klo pas lgi gk ada pke minyak sayur biasa yg blum kepake

4y trước

Mashaallah siap bunda makasih

Boleh bundo. Aku dulu pake blue band buat anakku

4y trước

Mashaallah makasih bhn jawabannya

Boleh kok Bun..

4y trước

Mashaallah makasih bun jawabannya