Pengisian Buku KIA

Assalamu'alaikum Bunda-Bunda sekalian. Saya mau nanya nih. Untuk persalinan menggunakan BPJS, apa harus ada buku KIA? Alhamdulillah saya sudah masuk 32 minggu, tp saya baru punya buku KIA dan belum ada diisi sama sekali. Itu cara isi bukunya gimana ya, Bunda-Bunda? Mohon infonya, Bunda-Bunda🙏🏻#ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

Kalo lahiran di RS pakek surat pengantar dari dokter obgyn gak pakek buku KIA bund. Itu kalo bunda selama hamil biasa periksa nya ke dokter obgyn. Bunda dari sekarang langsung periksa aja ke dokter obgyn di RS tempat rencana bersalin biar rekam medis nya ada disana. Tapi kalo bunda selama hamil periksa nya ke puskesmas/posyandu dan rencana bersalin nya mau di puskesmas/bidan harus punya buku KIA Aku punya buku KIA isi sendiri, pas dibawa ke RS tempat rencana bersalin ternyata buku KIA nya gak di cek cuma di minta hasil lab tm1-tm2 aja dan ditanyain riwayat hamil dan vitamin hamil nya. Selanjutnya dikasih buku kontrol dari RS buku KIA nya gak di isi dan gak dilihat sama sekali

9mo trước

Kalo dari awal periksa nya ke dokter penolong bersalin malah lebih bagus. Kalo saya pas 36week dikasih surat pengantar dari dokter buat ke igd. Jadi gak perlu buku pink atau rujukan lagi, kan sudah ada rekam medis nya dengan dokter tersebut. Itu kalau pengalaman saya yaa Kalau cek lab coba tanyakan aja ke dokter yg bersangkutan. Cek lab itu wajib sebelum lahiran juga nanti biasanya cek lab dulu

Biasanya memang ditanyakan buku KIA nya Bun, selama ini periksa kemana? Adakah semacam kartu kontrol gitu

9mo trước

Kalau buku KIA nya ga ada, itu gimana ya, bund? selama ini saya periksa ke praktik dokternya langsung bund. untuk kartu kontrol, yg ada hanya kartu hasil USG nya bund.