Anak umur 3tahun selalu bertanya terus...

Assalamu'alaikum bunda².... Bund anak ku usia 3tahun 4bulan.. Akhir² ini anakku selalu bertanya tentang apapun itu yg dia lihat. Padahal dia sudah tau itu apa.. tapi bertanya tanya terus... contoh : aku lagi megang gelas, dia tanya "ibu itu apa" aku jawab ini gelas kan adek sudah tau ini gelas, terus dia jawab lagi "gelas itu apa" aku jawab lagi gelas itu buat minum.. terus dia Jawab lagi "oooh gitu,gelas itu buat minum ya"... liat ayam lewat juga dia tanya "itu apa"... "ayam itu apa" "ooh ayam itu hewan ya"... selalu bertanya ini apa? Itu apa?? PadHal sebernarnya sudah dia tau itu apa... tapi kalo misal dia tanya terus aku tanya balik dia bisa jawab.. misal ada mobil lewat.. dia "itu apa"? Aku jawab "lha itu apa lo dek, ibu gak tau eh" terus dia jawab "itukan mobil ibuuuuuuukkkk,masak ibu gak tau".... lah gimana ya jadi bingung .... Apakah itu sebuah fase ya bund anak segitu??? Kira2 ada yg sama gak kayak anakku?? Makasih ya buat yg sudah komen... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

39 Các câu trả lời

Hai bu, salam kenal yah,,, anak diusia 3-4 tahun memiliki rasa ingin tahu yang sangat besar tentang banyak hal yang ada disekelilingnya. Wajar ketika si kecil banyak bertanya sesuatu yang sudah dipahami, ini menandakan si kecil memiliki perkembangan kognitif dan motorik yang baik jadi ibu tidak perlu khawatir. Semoga jawabannya bisa membantu ya bu.