Anak umur 3tahun selalu bertanya terus...

Assalamu'alaikum bunda².... Bund anak ku usia 3tahun 4bulan.. Akhir² ini anakku selalu bertanya tentang apapun itu yg dia lihat. Padahal dia sudah tau itu apa.. tapi bertanya tanya terus... contoh : aku lagi megang gelas, dia tanya "ibu itu apa" aku jawab ini gelas kan adek sudah tau ini gelas, terus dia jawab lagi "gelas itu apa" aku jawab lagi gelas itu buat minum.. terus dia Jawab lagi "oooh gitu,gelas itu buat minum ya"... liat ayam lewat juga dia tanya "itu apa"... "ayam itu apa" "ooh ayam itu hewan ya"... selalu bertanya ini apa? Itu apa?? PadHal sebernarnya sudah dia tau itu apa... tapi kalo misal dia tanya terus aku tanya balik dia bisa jawab.. misal ada mobil lewat.. dia "itu apa"? Aku jawab "lha itu apa lo dek, ibu gak tau eh" terus dia jawab "itukan mobil ibuuuuuuukkkk,masak ibu gak tau".... lah gimana ya jadi bingung .... Apakah itu sebuah fase ya bund anak segitu??? Kira2 ada yg sama gak kayak anakku?? Makasih ya buat yg sudah komen... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

39 Các câu trả lời

anakku gituuu, dan dia kalo misal nanya ke aku, ya yg harus jawab itu aku, mamahnya, ga boleh org lain yg nimpalin jawab🙂 atau misal dia nanya sesuatu ke papahnya, trs papahnya lagi ga fokus dengerin dia, jadi aku yg jawab pertanyaan dia, malah dia bilang "mamah jangan jawab orang aku mau nanya papah" 🙂🥰 geregetan bgt pengen gigit rasanya

8mo trước

jadi sama ya bund... mungkin emang lagi fase nya kali ya bund..

Bun anak kita seumuran dan lg di fase yg sama, tinggal yg ditanya aja nih mesti rajin jawabin apa yg dia mau tau. Bukan cuma ke ortunya tp anakku ke siapapun dia nanya begitu 🤣 Makanya aku selalu bilang, jawab aja tp yg bener jgn aneh2 ntr dia malah nanya lbh panjang lg 🤣

8mo trước

. oooh gitu ya bund.. emang lagi fase ya bund.. . bisa jadi tanda2 anak cerdas ya bund.. alhamdulillah ... makasih atas komentarnya bunda..🥰

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya...... zz

Keponakan aku 3 tahun 1 Bulan Maasyaa Allah bawelnya... kalau lagi dijalan nih dia sering cerita pengen beli ini itu hampir sepanjang jalan dia ngomong 😂, sama kalo habis dari mana² terus liat apa²nya pasti selalu cerita kalo ditanya

8mo trước

baaiik bundaaa 🤩🥰

Mirip keponakanku bun gtu jugaa pasti kl udah dijawab pasti mlh jd pertanyaan lg , Contohnya : itu apa “piring” piring buat apa “maem lah dek” maem apa nnti gtu trs sampai cape 😂 tapi btw anaknyaa cerdas bun aktif jg

iya fase bun wkwkwk anaku masi NB tp ibukku blng dlu aku pas kecil gt 🤣, smua yg d tanya bahkan kapal, becak aja aku tanyain mana kakinya 😅, sampe capek.katanya ibuk yg jelasin dlu. smngat ya bun 😍😍😍😍

8mo trước

ooh gitu ya bund... sempet agak kesel sih bund... tapi sempet mikir apa ini lagi fasenya. ternyata bener ya bund.. iyaa bund.. jadi lebih semangat lagi nih aku.. bunda juga semangattt ya dalam dunia permomongan anak🥰 makasih banyak untuk komen nya bund 😇

anaknya luar biasa berarti bund,, nalar nya bagus...menurut aku kalau umur segitu sering nanya suatu hal berkali2 itu wajar aja...bagus malah bund... kalau nggak respond dgn skitar mlah bkin khawatir

emang fasenya bertanya meminta ponakan q juga bgtu umur segtu mesti tanya ini ap ma,, KLO suruh bljr baca dia bisa cuma mesti tanya dulu ini ap ma knp ya ma,, emang kita hrs exstra sabar super" sabar

8mo trước

gitu ya bund emang lagi fase ya.. iya deh bund... aku harus lebih sabarr dan menikmati fase ini . harus lebih semangattt lagii dalam momong anak.. hehe.. makasih banyak bunda.. komen nyaaa🥰

wajar itu Bun,anak saya aja 3 tahun 6 bulan udah skolah paud karena rasa penasaran ny itu udah semakin tinggi,,, dan Alhamdulillah sangat bagus kemajuan pengetahuan nya bun

sama bun kaya ponakan aku emng lagi suka main begitu kalo umur segitu. istilahnya kaya ngerjain kita. entar juga hilang sendiri. malah menandakan bahwa anak kita pintar insyaAlloh

8mo trước

iyaa bun.. makasih banyakk yaa bund suport nya. jadi lebih semangatt ini🥰