Tentang perban sc

Assalamu'alaikum bunda" Bun saya mau tanya saya kan abis sc tgl 11 kemarin di hermina. Nah jadwal kontrol ke dokter nnti tgl 20 Yg saya mau tanya. Itu perban nya berati jangan di buka" Ya sampe nnti kontrol ke dokter Saya kemarin pas di rs lupa tanya soalnya bun. Mohon bantu jawab ya bunda. Terimakasih

3 Các câu trả lời

Wa'alaikum salam bunda, terimakasih sudah bertanya. Sebaiknya perban bekas operasi caesar (sc) tidak boleh dibuka sampai Anda kembali kontrol ke dokter pada tanggal 20 nanti. Jika ada perasaan tidak nyaman atau bau yang tidak sedap di area perban, segera hubungi dokter Anda. Semoga proses penyembuhan setelah operasi berjalan lancar. Terimakasih.

1mo trước

amiin. terimakasih bunda sudah menjawab

waalaikumsalam.. biasanya kan gak boleh kena air itu perbannya, biar luka luarnya cepet kering.. aku seminggu habis sc langsung lepas perban bun, gak dipasang lg krn luka luar sc udah kering, dalemnya ya pasti belum kata dokternya.. masih sakit sih, cuma lama2 nanti terbiasa dan udh boleh mandi juga..

1mo trước

iya bun saya jadwal kontrol nya tgl 20 ini. jdi blm di buka perban nya

iya jangan dibuka dulu bun, nanti sekalian ganti baru sama dokternya

1mo trước

iya bunda. terimakasih