Blighted Ovum

Assalamu'alaikum bunda..aku mau tanya mungkin ada yg sudah berpengalaman Jadi kemaren usia janin 11 mnggu aq usg biasa bun dan kta dokter BO. Krn jnin sm skali blm keliatan dn ovum kecil. Akhirnya aq coba dokter lain dg usg transV diusia kehamilan 12week. Tp dari hasil usg lagi2 janin sm sekali blm terlibat baru ovum aja. Pun kta dokter bentuknya kurang bagus ovumnya alias tdk beraturan. Kmungkinan jg BO. Evaluasi 2 mnggu lg suruh dtang kesana. Tp sy bngung bund smpai skarang sy ga flek, soalnya ktnya kalo BO kan diikuti dg flek, tp sy smpai 12week ini ga flek bund. Misal 2 mnggu lg jnin blm keliatan dn dikasih obat peluluh pdahal ga flek. Apa yg hrs sy lakukan bund? Makasih atas jawabanya..

1 Trả lời

Kata dokter saya bun kan saya pernah BO juga nih, kalau hamil BO itu nanti ujung2nya juga bakalan keluar, karena ga mungkin bertahan sedangkan janinnya sendiri gk ada atau istilah dokternya banyak cacatnya. Rahim bakalan mendeteksi kejanggalan itu dan nanti bakalan kontraksi utk mengeluarkan janinnya dari rahim. Jd tunggu aja dulu sampai 2 pekan ke depan ya bun, gimana gimana nantinya liat aja nanti, jangan dulu dipikirin sekarang hehe. Atau kalau ragu, cari dokter lain

4y trước

Iya bun, saya flek, ditambah saya pun masih aktif menyusui ketika flek, jd Alhamdulillah janinnya keluar tanpa kuret.